首页 新闻 会员 周边

设置图片的宽高3种方式的区别

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2012-08-20 16:43

<img id="test" src="a.jpg" />

在js中设置图片的宽高常用的有3种方式:

var img=document.getElmentById("test");

方法1:

img.width=200;

方法2:

img.style.width="200px";

方法3:

img.setAttribute("width",200);

这三种方式有啥区别?

问题补充:

我想知道是这几种方法适合在什么情况下使用以及利弊等等。

diguanianzhu的主页 diguanianzhu | 初学一级 | 园豆:116
提问于:2012-08-14 09:54
< >
分享
所有回答(5)
1

没区别,第一种是第二种的简写,第二种是第三种的简写,建议用第二种的方式

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-08-14 10:00
1

没什么本质区别,只是写法不同。

jerry-Tom | 园豆:4077 (老鸟四级) | 2012-08-14 10:16
2

方法1:
img.width=200;

设置的是  元素的 属性

 

方法2:
img.style.width="200px";

设置的是 元素 style 对象的 属性

 

方法3:
img.setAttribute("width",200);

设置的是 元素 dom 的 特性

 

张坤 | 园豆:1865 (小虾三级) | 2012-08-14 11:50
0

效果是一样的。

方法1和方法3都是设置元素的width。相当于:<img id="test" width="200" src="a.jpg" />

方法2设置的是 元素 style 对象的 属性。相当于:<img id="test" style="width:200px" src="a.jpg" />

nami | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2012-08-14 14:00
0

似乎没有多大区别,都是对DOM对象操作,不过可能在不同的浏览器中会有兼容问题哦

八戒的师傅 | 园豆:1472 (小虾三级) | 2012-08-14 21:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册