首页 新闻 赞助 找找看

这个该如何实现呢?请大家帮我看看

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2012-09-17 17:27

我把这个面板上的数据,当我点击一下gridcontrol1上的那个单选框之后,然后数据就跳到第二个gridcontrol2上,这该如何实现呢,还有做个保存和删除呢,新手,望大家帮我看看的了,求片段代码。看截图

黑夜激情的主页 黑夜激情 | 初学一级 | 园豆:106
提问于:2012-08-14 10:18
< >
分享
最佳答案
1

你的第一个GridControl的第一列,应该是一个In-place Editor吧,我假设你那个In-place Editor的Name是:repositoryItemCheckEdit1

然后,你可以在这个repositoryItemCheckEdit1的CheckedChanged事件中编写代码:

        private void repositoryItemCheckEdit1_CheckedChanged(object sender, EventArgs e) {
            CheckEdit ckEdit = (CheckEdit)sender;
            if (ckEdit.Checked) {
                DataRow row = gridView1.GetFocusedDataRow();
                //这就是你选中的DataRow,
                //根据这个DataRow来显示你第二个GridControl中的数据
            }
        }

具体的思路就是这样,你问题描述的不是很清晰,比如你的数据源是什么?DataTable?还是别的?保存是保存到哪里?数据库么?如果导出的话,GridView中有很多Help方法,比如:gridView2.ExportToXls

收获园豆:10
Sun.M | 菜鸟二级 |园豆:333 | 2012-08-14 10:45
其他回答(2)
0

你是winform编程,我是webform,还有有,你关键字写错了,是winform而不是winfrom。

这上实现的过程需要绑定行的时候给radiobutton绑定触发事件,我很少用到服务器控件,都是用html来实现的。但我想在winform中,应该有ItemDataBind之类的事件吧,就是在每行数据绑定的时候给radiobutton增加事件,来调用下一个winform,并且传递参数。你不妨按照这个思路去试试。

收获园豆:10
jerry-Tom | 园豆:4077 (老鸟四级) | 2012-08-14 10:29

那不是个radiobutton,哪是个复选框,你没看到有个全选呢吗 ,我的意思是说当我把数据获取到gridcontrol1的时候,然后点击那个复选框数据就会传到第二个gridcontrol2中,

支持(0) 反对(0) 黑夜激情 | 园豆:106 (初学一级) | 2012-08-14 10:41
0

可以在 CellContentClick 事件中来处理。

收获园豆:10
Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2012-08-14 10:38

能不能详细点呢谢谢了

支持(0) 反对(0) 黑夜激情 | 园豆:106 (初学一级) | 2012-08-14 10:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册