首页 新闻 赞助 找找看

一个关于JS获取元素标签id的问题,高分求教

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2012-08-20 08:36

在js里动态创建了一张表格,并赋予了表格的id,现在想在js里获取这个表格的id,该怎么实现啊

花已梦的主页 花已梦 | 初学一级 | 园豆:121
提问于:2012-08-15 15:38
< >
分享
最佳答案
1

我明白 贴主你的意思!!

 

你在创建这个表格并赋值其ID的时候,你可以在页面创建一个"hideen"隐藏域标签,把ID值保存在这里。

以后获取的时候,就读这个标签的value值就行了。

收获园豆:15
需要格局 | 老鸟四级 |园豆:2145 | 2012-08-15 15:42
其他回答(4)
0

上代码,说明白一点

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-08-15 15:48
0

用DOM或Jquery都可以.
Jquery版本:
动态创建这个表格时,可以给这个表格赋个类样式,如class="aaa".(名字随便取)

$(function{
var tableId=$(".aaa").attr("id");//即可拿到表格的id,不过前提是你的表格已经动态创建好了~!

});

希望对你有用~!

西夏普砖家 | 园豆:183 (初学一级) | 2012-08-15 15:52
0

很多种方式  比如:可以根据包含你创建的table,也就是table的父节点来获取;也可以根据getElementsByTagName("table")[索引].id  这种方式适用于于table比较少、布局简单的时候;也可以根据table的相邻节点获取

xyq_雨晴 | 园豆:159 (初学一级) | 2012-08-15 16:25
0

document.getElementsByID(id)

林J | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2012-08-16 09:17

原来是要取ID,可以根据父节点取子节点或者子节点取父节点获得。

支持(0) 反对(0) 林J | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2012-08-16 09:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册