首页 新闻 会员 周边

类中默认的构造函数会给类中的字段属性赋初始值吗???

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-08-22 00:26

用reflector反编译软件看类中默认的构造函数里面什么也没有(如下图).
类中的字段属性有默认值(如int类型默认值是0,string类型默认是null),
这能说明类中默认的构造函数会给类中的字段属性赋初始值吗???

西夏普砖家的主页 西夏普砖家 | 初学一级 | 园豆:183
提问于:2012-08-15 15:40
< >
分享
最佳答案
0

这个是编译器做的,不是在构造函数处


如果变量是方法的局部变量,编译器就会认为在使用该变量之前,代码必须给它显示的设定一个值。否则会发生“使用了未赋值的局部变量”的错误。

对于其他情况,编译器会在创建变量时,把变量初始化为默认值。
1、对于整型、浮点型、枚举类型(数值型),默认值为0或0.0。
2、字符类型的默认值为\x0000。
3、布尔类型的默认值为false。
4、引用类型的默认值为null。

收获园豆:5
2012 | 高人七级 |园豆:21230 | 2012-08-15 18:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册