首页 新闻 赞助 找找看

求大神大仙以及技术大牛指导,关于如何上传图片到指定的文件夹?

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2012-08-17 20:44
我在一个html文件中<div id="divEditor">
   <td height="200"><input id="idFile" name="pic" type="file" /></td></div>设计了上传图片的元素,并且通过 <iframe src="../../content/ImagePreview/ImagePreview.htm?id=pcont name=uploadpic"  frameborder="0" scrolling="no"  style="width:700px" height="500"></iframe>引用到我的View页面里,在js文件中实现了浏览和图片预览的功能。现在期望通过点击一个“添加”按钮,将选中的图片的路径储存到指定数据库中,并将选中的图片存到服务器指定的文件夹中,该怎么实现?我现在不知道怎么取到input 里面得到的路径值。。。。希望大家给点指点。。。 
 
美冴的主页 美冴 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2012-08-16 16:14
< >
分享
最佳答案
0

利用 iframe 无刷新上传后,后端把图片保存到文件服务器,看需是否保存到数据库,

然后 把图片路径再返回到 iframe 里面,

iframe 里面通过 window.parent 来改变现有页面 img 的 src 属性,

以前做过,图片上传预览,切割的 demo,如果需要的话,流 email !

收获园豆:50
张坤 | 小虾三级 |园豆:1865 | 2012-08-16 16:25

我的邮箱:shaoxin1990@126.com谢谢您勒!!小女子这厢有礼啦~~

美冴 | 园豆:6 (初学一级) | 2012-08-16 16:28

@美冴: 已经发给你了,哇,女程序员 !

张坤 | 园豆:1865 (小虾三级) | 2012-08-16 16:32
其他回答(4)
0

上传的代码就不贴了。

你上传到目录,然后返回地址,然后把地址赋值给img src属性,就可以了啊

一般图显示不出来,1.路劲问题,2权限问题,路径问题最多

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-08-16 16:18

现在我的图片能预览出来。主要是不知道怎么上传啊…………大神,上传的代码不能“就不贴了”啊!!!!!!求贴求贴!!!

支持(0) 反对(0) 美冴 | 园豆:6 (初学一级) | 2012-08-16 16:23
0
<%@ WebHandler Language="C#" Class="FileUpload" %>
using System;
using System.Web;

public class FileUpload : IHttpHandler {
    public void ProcessRequest (HttpContext context) {
        context.Response.ContentType = "text/plain";
        HttpPostedFile f=context.Request.Files[0];//接收浏览器端传递过来的文件。
        string filePath = "Files";
        if (f.ContentLength > 0)//判断文件的大小
        {
           string fileName= System.IO.Path.GetFileName(f.FileName);//获得具体的文件名称.
           filePath = context.Server.MapPath(filePath + "/" + fileName);//指定服务端保存文件的路径。(对文件操作一定是物理路径)
           f.SaveAs(filePath);//将上传的文件保存到指定的目录。
           context.Response.Write("文件上传成功"); 
        }
    }
    public bool IsReusable {
        get {
            return false;
        }
    }
}


代码已贴,欢迎指正。

轻狂の书生 | 园豆:1042 (小虾三级) | 2012-08-16 16:29

我要MVC的。。。。额。。。。

支持(0) 反对(0) 美冴 | 园豆:6 (初学一级) | 2012-08-16 16:34

@美冴: 呃,这个咱不专业...无能为力了......

支持(0) 反对(0) 轻狂の书生 | 园豆:1042 (小虾三级) | 2012-08-16 16:35
0
dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2012-08-16 16:39
0
Zjmainstay | 园豆:355 (菜鸟二级) | 2012-08-17 10:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册