首页 新闻 会员 周边

datalist决定itemtemplate显示的数量

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-08-18 09:27
View Code

 

  学生在使用datalist时,之编辑了一个itemplate模板,但是在我设计视图内呈现了5个模板,究竟是如何决定itemtemplate出现的个数的的,效果图itemtemplate如下

datalist的呈现效果是5个模板,

如何决定模板出现个数,我要出现7个,请问模板出现个数如何决定,我看页面代码,也只有一个itemtemplate的标签啊,应该出现一个才对啊,请问我错在哪里,因为页面代码我是抄例题的

核心代码如下:

完整代码请看开头部分,

请大家指导,如何决定itemtemplate出现(在设计视图,不是在浏览器查看)个数?

为什么我这个datalist控件如何绑定数据源datasource的?小白在页面代码没看懂,麻烦大家?

黑夜猫头鹰的主页 黑夜猫头鹰 | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2012-08-17 09:52
< >
分享
最佳答案
0

在设计试图里面显示多少个Item都无所谓,实际运行的时候显示多少还是得跟数据缘有关,因此,楼主完全没有必要为这个纠结

收获园豆:5
八戒的师傅 | 小虾三级 |园豆:1472 | 2012-08-17 11:31

可是我的实际数据要7行啊,我怕我绑定数据后,我的7行数据,会换页?变得一页才有5行

黑夜猫头鹰 | 园豆:3 (初学一级) | 2012-08-17 15:50

@黑夜猫头鹰: 你给他绑定的数据源有多少行记录就会是显示多少行,怎么会换页?你的数据源有100行记录,就会显示100记录

八戒的师傅 | 园豆:1472 (小虾三级) | 2012-08-17 18:42
其他回答(4)
0

有什么不对?VS只是告诉你这里生成列表的样子大概像这样。

收获园豆:1
向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2012-08-17 11:03
0

我汗!

在设计视图默认就是5个,这个好像没法改吧?

 

 

 

//这个也是5个

   <asp:DataList ID="DataList1" runat="server">
        <ItemTemplate>
        <%#Eval("aa") %>
        </ItemTemplate>
        </asp:DataList>

收获园豆:2
花开花又落 | 园豆:357 (菜鸟二级) | 2012-08-17 11:05

默认是5行,那我要怎么才能改成默认7行,我的绑定数据有7行,我不想弄成一页5行,最后还得换页?(他会自动换页吗?)

麻烦,指导下

支持(0) 反对(0) 黑夜猫头鹰 | 园豆:3 (初学一级) | 2012-08-17 15:53

@黑夜猫头鹰: 额,分页啊?

RepeaterColumn=“7”

支持(0) 反对(0) 花开花又落 | 园豆:357 (菜鸟二级) | 2012-08-18 07:10
0

运行后就不会死那样了··

收获园豆:1
owner_hzh | 园豆:6 (初学一级) | 2012-08-17 11:49
0

DataList 默认是不支持分页的,所有不用担心只显示 5个。

收获园豆:1
geass.. | 园豆:1821 (小虾三级) | 2012-08-17 17:58

你的意思是说itemtemplate显示的个数,有我们绑定的  <%#Eval("aa") %>数据决定吗,如果我们绑定的数据有7行,就显示7行吗?

支持(0) 反对(0) 黑夜猫头鹰 | 园豆:3 (初学一级) | 2012-08-17 20:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册