首页 新闻 会员 周边

加载程序集有什么用

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-08-20 19:25

今天看高级编程的程序集那一章,用AppDomain.CreateInstance()老是出现找不到程序集异常。我就是不明白要实例化某个类直接引用某个dll然后像一般方法那样实例化对象就好了,为什么还要怎么蛋疼啊

zhpsdbx的主页 zhpsdbx | 初学一级 | 园豆:193
提问于:2012-08-20 14:26
< >
分享
最佳答案
0

你知道为什么要这样子做么???

 

你那样直接引用某个dll,然后实例化是早期绑定。那种用“反射”的方法,是晚期绑定。

 

晚期绑定主要是为了使分工协作便利而使用的。比如说我现在规定了一个接口。

 

interface 公开的接口
{
    返回类型   公开的调入点(公开的输入参数 具体的值);
}

用   AppDomain.CreateInstance()来调用的时候,只需要传入公开的接口就可以了。具体这个方法是怎么实现的。不用知道。

收获园豆:8
需要格局 | 老鸟四级 |园豆:2145 | 2012-08-20 14:49
其他回答(1)
0

要实例化某个类直接引用某个dll然后像一般方法那样实例化对象就好了,为什么还要怎么蛋疼啊

 

你这样,这个dll就要预先(即开发时就存在)。如查这个dll以后再产生,就要用到反射了。如楼上所说。

用AppDomain.CreateInstance()老是出现找不到程序集异常 一样是因为命名空间不对的原因吧

收获园豆:2
何潮 | 园豆:228 (菜鸟二级) | 2012-08-20 16:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册