首页 新闻 赞助 找找看

form 表单提交问题

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2012-12-21 00:09

我是一个初学者 求指点

1 在提交form表单的时候除了用<input id="Submit1" type="submit" value="submit" />还有其它的办法吗?

2 请先看一下这段代码

<form id="form1" runat="server"action=Default2.aspx>
<div>

<asp:Label ID="Label2" runat="server" Text="用户名"></asp:Label>
<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server"></asp:TextBox>
<br />
<asp:Label ID="Label3" runat="server" Text="密码"></asp:Label>

&nbsp;
<asp:TextBox ID="TextBox2" runat="server"></asp:TextBox>  

在浏览器中预览的时候为什么会出现下面的提示错误啊?

能解释一下这是为什么吗?还有就是我从工具箱 标准 里边往form表单里面添加控件的时候为什么会出现下面这张图片?谢谢!

问题补充:

谢谢各位的精彩回答,让我明白了不少,

能说一下加runat="server"的form与不加runat="server"的form的本质区别吗?

BBPP的主页 BBPP | 初学一级 | 园豆:139
提问于:2012-08-20 15:23
< >
分享
最佳答案
0

回答第二个问题

ASP.NET服务端控件的只能添加到服务端的form中,因此容器表单form 必须包含runat="server"属性

HTML按钮可以出现在一般的form或者form[runat="server"]中,但是“标准”里面的控件均为服务端控件,必须方在form[runat="server"]中,请去了解一下服务控件的相关知识,

收获园豆:30
八戒的师傅 | 小虾三级 |园豆:1472 | 2012-08-20 22:08
其他回答(4)
0

<form id="form1" runat="server" action="Default2.aspx">

服务器控件里xx=后要加双引号。

后面是提示你会把“action=Default2.aspx”这一段删除掉。

向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2012-08-20 15:33

我试过了,加上双引号后还是会出现同样的错误

为什么会提示要把action=Default2.aspx”这一段删除掉呢?

支持(0) 反对(0) BBPP | 园豆:139 (初学一级) | 2012-08-20 15:37

@BBPP: 

哦。。~~,刚试了,如果你是在设计界面去拖控件的话<form id="form1" runat="server">这句不能去改动,改了就会弹那个提示。

报错是没加双引号,提示不用管它,只是会给你删掉你自己添加的属性。

支持(0) 反对(0) 向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2012-08-20 15:43
0

runat="server"action=Default2.aspx

action 前面是不是应该有空格啊?

 

 

郭小铭 | 园豆:194 (初学一级) | 2012-08-20 15:40

嗯。。也要

支持(0) 反对(0) 向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2012-08-20 15:51

嗯,谢谢,是的

往form表单里面添加HTML按钮和标准里边的按钮有什么不同吗?为什么会出现第二个错误啊?

支持(0) 反对(0) BBPP | 园豆:139 (初学一级) | 2012-08-20 15:51
0

简单的来说,从工具箱中拖入的控件,都要求有一个form runat=“server”的表单,这个是必须的。

还有那个action ,比如定义了一个a.aspx页面,那这个action其实默认就是a.aspx页面,你设置其他的都是没有效果的。

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-08-21 06:36
0
document.forms[0].submit();

可以写在button的onclick上,效果和submit按钮一样

哇~怪兽 | 园豆:622 (小虾三级) | 2012-08-21 17:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册