首页 新闻 会员 周边

一个进程中可以跑多个应用程序,这句话该怎么理解???

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]



"允许多个应用程序在同一进程中运行" 这句话该怎样理解呢???想来想去,我找不到实际的例子,求举个例子方便我理解下吧!
TKS~!
西夏普砖家的主页 西夏普砖家 | 初学一级 | 园豆:183
提问于:2012-08-21 00:53
< >
分享
所有回答(5)
0

可以多线程

Tom.汤 | 园豆:3028 (老鸟四级) | 2012-08-21 08:12

照你这样说,一个线程就是一个应用程序喽???

支持(0) 反对(0) 西夏普砖家 | 园豆:183 (初学一级) | 2012-08-22 00:20
0

一个进程里可以有多个线程

jason2013 | 园豆:1998 (小虾三级) | 2012-08-21 09:07

照你这样说,一个线程就是一个应用程序喽???

支持(0) 反对(0) 西夏普砖家 | 园豆:183 (初学一级) | 2012-08-22 00:19
-2

你去看看传智播客里面对多线程这节的讲解,很好理解的~~~

让手指在键盘上飞舞 | 园豆:82 (初学一级) | 2012-08-21 09:14
0

readeonly static object _objLocker =new Object();

全局静态变量,在一个进程里,它的值是唯一的,而如果采用应用程序域的技术,有几个应用程序域,就会有几个 _objLocker 的实例。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2012-08-21 09:22
2

是AppDomain,在一个Process 中可以用多个AppDomain。参考.net 本质论,或者 google 一下 dynamic appdomain,

又或者 看这里http://blogs.msdn.com/b/ericgu/archive/2007/06/05/app-domains-and-dynamic-loading-the-lost-columns.aspx

沉默的糕点 | 园豆:1786 (小虾三级) | 2012-08-21 09:27

一个进程里可以包含多个应用程序,也含有多个线程,那么可以说这一个线程就是一个应用程序吗?或者说一个应用程序就是一个线程?

支持(0) 反对(0) 西夏普砖家 | 园豆:183 (初学一级) | 2012-08-22 00:25

@Derek_He: 叫AppDomain,不要用书上的那个容易搞混的应用程序。
首先appDomain和线程,没有什么关系,一个appDomain里面可以有多个thread。AppDomain之间的通信,可以是Process,thread,pc。例如.net remoting 中,就是两个PC之间的appdomain通信。AppDomain看做一个资源的容器,万一这个容器挂了,也不会影响其他的。一个exe,如vs.net自带的创建的console app。启动后,就有一个主的AppDomain,在这个 主AppDomain 下可以创建多个子的AppDomain。百来个字说不清,参考《.net本质论》

支持(1) 反对(0) 沉默的糕点 | 园豆:1786 (小虾三级) | 2012-08-22 09:43

@沉默的糕点: 有点郁闷,在任务栏右击→启动任务管理器,可以看到里面的一个exe就是一个进程,那么一个exe里面怎么包含多个应用程序呢?我暂时找不到具体的例子,你可以拿一个exe进程给我讲讲吗?比如QQ.exe里面是有哪些用应用程序域包着的应用程序呢?
谢谢了~!

支持(0) 反对(0) 西夏普砖家 | 园豆:183 (初学一级) | 2012-08-25 12:59

@Derek_He: 翻译害人。他翻译错了,否则就是少了一个字,应该叫做“应用程序域”,不要太拘泥翻译,有机会看原文。

支持(0) 反对(0) 沉默的糕点 | 园豆:1786 (小虾三级) | 2012-08-26 20:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册