首页 新闻 赞助 找找看

“淘宝”购物流程

0
悬赏园豆:30 [已关闭问题]

想实现一个购物流程...像:淘宝网那样的~~不知道3张表够不够~~~(需不需要一张临时表~~)

1.订单表(订单号(PK)、会员号(FK)、下单时间、运输方式、汇款方式、状态编号(FK))

2.订单详细表(订单号(FK)、商品编号(FK)、数量、市面价、会员价、小计)

3.状态表(状态编号(PK)、状态名称)

 

购物车用SESSION装值,但具体做法还不是很明确

再问个小问题:怎样动态的改变CSS~~如:改变所有字体的大小或背景颜色,不能手该,是用JS改还是把CSS放到数据库中~~麻烦写个小例子~~先谢谢了

like%'远远'%的主页 like%'远远'% | 小虾三级 | 园豆:635
提问于:2008-11-27 12:36
< >
分享
其他回答(4)
0

具体购物流程不熟悉.这恐怕要丁丁来回答.

js直接改dom应该可以,如果想做得更灵活可以将配置保存在配置文件或数据库中.期待新答案啊.

Jerry Qian | 园豆:19 (初学一级) | 2008-11-27 12:50
0

1、问题不在于几张表,而在于你要实现什么样的流程,甚至你都可以把所有数据合到一张表里(当然,强烈不推荐),建议你先设计一下你的系统里都需要些什么数据,然后根据这些数据的关系拆分到不同的表里去,表的数量是不需要做限制的
PS:你那个状态表似乎没有存在的必要

2、购物车可以用session,如果你的站很小,或者干脆就是做着玩儿(比如毕业设计),否则的话,建议使用数据库来存放购物车数据

3、CSS属于front-end的东东,不建议放到数据库里,动态改变也分两种,一种是CSS本身就能搞定的,比如:hover,另一种需要搭配JS,无论怎么样,放数据库里都不是一个好主意

这个问题很大,呵呵,暂时先提供这些

丁学 | 园豆:18730 (专家六级) | 2008-11-27 14:17
0

上次看了一个敏捷开发的文章,觉得其中有一句话讲解的很有道理,送给楼主:数据库永远都是存储数据的地方,数据库如何设计和整个业务流程没有直接关系。

就像博友丁学所说的数据库几张表和业务流程无关,一张两张还是N张,只要逻辑结构正确,能存储您希望存储的所有数据就可以了,但是出于数据库优化以及数据安全性等问题的考虑,我们才会去分析应该如何设计数据库的数据结构。

1、Sessions或者Cookie都可以,访问量不大或者无访问量,只是一个展示程序放入数据库也可以。

2、CSS除了本身有些如博友丁学所述的属性外,还可以使用一定的JavaScript代码的,比如背景图片的改变,您可以在谷歌或百度中输入【CSS 使用 JavaScirpt】的关键词搜索,有很多CSS高手会告诉您如何将个别JavaScript使用到CSS中。

3、更复杂的CSS改变估计会完全依赖于JavaScript或VBScript了。

4、把CSS写入数据库?哇塞,有创意,不过不是什么内容存入数据库就都是很方便的,而且数据库毕竟是存储业务数据的地方,您存储了一个表示层的内容,似乎有些怪异,难道页面的布局、颜色和所要加载的图片要必须访问了数据库才知道,否则一旦访问不到数据库(如果有否则的话),天哪那个Web页面还是网页吗?这降低了Web访问速度,以及页面展现的效率,同时也增加了开发复杂度,得不偿失。

刚刚 | 园豆:3151 (老鸟四级) | 2008-11-27 14:59
0

顶上面2楼跟3楼的哥们!

子夜星辰 | 园豆:1613 (小虾三级) | 2008-11-28 09:08
0

学习了

Jared.Nie | 园豆:1940 (小虾三级) | 2008-11-28 13:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册