首页 新闻 赞助 找找看

TEXTBOX的焦点

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-08-21 17:32

各位好,

我现在想在程序中全局判断该TEXTBOX是否失去或得到焦点,失去焦点时触发某一事件,得到焦点时触发另一事件。

我该怎么处理呢?

在线等。

失落の熊熊的主页 失落の熊熊 | 初学一级 | 园豆:79
提问于:2012-08-21 16:45
< >
分享
最佳答案
0

TextBox 有GetFocus,LostFocus,KillFocus事件。

收获园豆:5
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2012-08-21 16:50

我知道有这些事件,但是我要随时判断这些事件,那么我该写在哪呢?写在窗体加载事件么,那也只能判断一次啊。

失落の熊熊 | 园豆:79 (初学一级) | 2012-08-21 16:54

@失落の熊熊: 在设计器里,选中你的TextBox,然后在属性里找到这几个事件,双击,生成处理方法,然后在方法里写你的逻辑。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2012-08-21 17:07

@Launcher: 就是因为没有出现在属性事件中,我才苦恼。

失落の熊熊 | 园豆:79 (初学一级) | 2012-08-21 17:21

@失落の熊熊: 看了下,确实如此哈,当然可以通过 WinProc 来截获 EN_KILLFOCUS 消息,当然,还有个简单的办法,使用 Validated 事件,你可以测试下。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2012-08-21 17:25

@Launcher: 恩,原来是写在这个事件里面的,谢谢了。

失落の熊熊 | 园豆:79 (初学一级) | 2012-08-21 17:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册