首页 新闻 会员 周边

使用DropDownList控件绑定数据怎么获取所选项的ID

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-08-24 22:23

我使用DataTable给DropDownList控件绑定了一个数据表的数据,我怎么根据dropDownList控件先取得文本获取该文本在数据表中的Id的值啊,求大神指教啊

 绑定数据的时候我是这么绑定的

我现在使用的代码是这个样子的但是获取不了所对应的Id

 

请大侠帮忙指教一下吧

zhiqiang21的主页 zhiqiang21 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2012-08-22 20:11
< >
分享
最佳答案
0

绑定数据源:

Award_Add awardData=new Award_Add() ;
DataTable Dtable=awardData.GetDataDownListText();
this.DropDownList1.DataSource=Dtable;
this.DropDownList1.DataTextField="typename";
this.DropDownList1.DataValueField="id"; this.DropDownList1.DataBind();

调用:

this.DropDownList1.SelectedValue;//获得ddlBrand.DataValueField的值,即typename。 
this.DropDownList1.SelectedItem.Text;
//获得ddlBrand.DataTextField的值,即id。
收获园豆:10
Alec-Yin | 初学一级 |园豆:188 | 2012-08-22 21:43

恩,谢谢,问题解决了

zhiqiang21 | 园豆:4 (初学一级) | 2012-08-22 21:53
其他回答(1)
0

我看你上面的代码已经绑定了。你看看源代码,有没有ID的值。如果有那说明 dropdownlist1.selectedvalue.tostring();这边的属性错了

hamigua | 园豆:4 (初学一级) | 2012-08-22 20:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册