首页 新闻 会员 周边

C#中新建了窗口1和窗口2,要在窗口2中调用窗口1中的数据,代码如何写?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-08-23 11:09

C#中新建了窗口1和窗口2,要在窗口2中调用窗口1中的数据,代码如何写?

辉笑的主页 辉笑 | 初学一级 | 园豆:102
提问于:2012-08-23 10:09
< >
分享
最佳答案
0

一种方法重写通过Form2的构造方法来传递参数,另一种方法,使用from1的静态成员变量来传值。

收获园豆:5
轻狂の书生 | 小虾三级 |园豆:1042 | 2012-08-23 10:36

求具体代码举例

辉笑 | 园豆:102 (初学一级) | 2012-08-23 10:38

@辉笑: 

第一种:在Form1的方法中,

int a = 0;

Form fm2=new Form(a);

这时候在Form2中重写构造方法:

private int s;

public From2(int a):this()//这样写在执行该方法之前会先去调用无参的构造方法,初始化窗体控件

{

  s= a;

}

轻狂の书生 | 园豆:1042 (小虾三级) | 2012-08-23 10:42

@辉笑: 

第二种:

在Form1中定义一个静态成员,public static int a=0;

在Form2中直接可以通过Form1的类名来使用变量a;

From2中调用代码如下:int s = From1.a;

轻狂の书生 | 园豆:1042 (小虾三级) | 2012-08-23 10:45

@辉笑: 如果数据过多的话,建议单独封装一个类,创建类的实例,来存放数据,以达到窗体之间传值的目的。

轻狂の书生 | 园豆:1042 (小虾三级) | 2012-08-23 10:52
其他回答(2)
0

winform/webform?  什么数据?  C#代码/JS代码?

向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2012-08-23 10:27

  winfrom

支持(0) 反对(0) 辉笑 | 园豆:102 (初学一级) | 2012-08-23 10:27
0

最好把数据独立出来放在另外个单独的类。传递对象应用就好

越天 | 园豆:8 (初学一级) | 2012-08-23 10:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册