首页 新闻 会员 周边

关于JAVA Socket的疑问

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

java 中 当 客户端的 Socket  和 服务器的 ServerSocket 建立链接后,保持通信滴Socket,

可以调用两个方法,一个是 inputStream,一个是OutputStream

 

我的疑问是:

对于这个保持通信的Socket来说,InputStream 和 OutputStream 是一根管道吗?

也就说 同一时间,可以同时操作 InputStream 和 OutputStream 吗?

还是,在同一时间,只可以使用InputStream 或OutputStream 中的一个?

Anger_Coder的主页 Anger_Coder | 初学一级 | 园豆:186
提问于:2012-08-23 22:42
< >
分享
所有回答(3)
0

TCP是双工通讯,客户、服务端都使用了多线程等并发的处理,可以同时操作InputStream 和 OutputStream 

2012 | 园豆:21230 (高人七级) | 2012-08-24 08:35

TCP是双工的,java 中的 socket 也是双工的吗?

支持(0) 反对(0) Anger_Coder | 园豆:186 (初学一级) | 2012-08-24 19:19
0

java的socket建立连接时,不管在服务端还是客户端都拥有一个socket实例,每个实例都有InputStream OutputStream
。举个例子,当一端写入时,数据会缓存在为写入端OutputStream 分配的缓冲区里,然后发送到接收端为InputStream 建立的缓冲区。大概就是这样

朱样年华 | 园豆:200 (初学一级) | 2012-08-29 17:19
0

一个输入流,一个输出流,两个都可以,要看你的接口问题!

若雪封尘 | 园豆:463 (菜鸟二级) | 2012-11-07 12:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册