首页 新闻 会员 周边

sql 2005中如何把一个表中的符合条件的数据copy到另一个新表中

0
[已解决问题] 解决于 2008-11-28 15:58

sql 2005中如何把一个表中的符合条件的数据copy到另一个新表中,当然,新表的表结构要跟旧表一样..

约束也要一样..简单点.就是要完全一样.除了数据不同之外.

 

sql语言怎么写呢...

赚钱第一的主页 赚钱第一 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2008-11-28 11:04
< >
分享
最佳答案
0

1、生成原来表的SQL,在SQL Server Management Studio中操作,只有这样才可以保证表结构,无论你怎么select into都只能带过来字段等信息,无法带来约束
TIPS:直接在选中表,按Ctrl+C复制,然后在查询窗口中Ctrl+V就可以得到生成表的SQL,记得改下表名再create

2、如果有自增列,先设置允许更新

3、insert into xx select * from yy where或者其他任何办法都成(数据导入导出其实蛮实用的)

顺便:2008里有表复制,不知道05里有没有

再钻个牛角尖:如果有其他表从这个表引用了外键,你怎么把结构再复制一份啊?因为那个外键不可能关联到两个父表,哈哈

丁学 | 专家六级 |园豆:18730 | 2008-11-28 13:48
其他回答(3)
0

要手动建立新表和约束,这个应该不难吧,直接复制生成脚本运行就可以了。

然后用select * from t_1 where (t_1.ID>100) into t_2 。好像自增列要先取消才能写入。写入后再设置。

风海迷沙 | 园豆:4453 (老鸟四级) | 2008-11-28 12:34
0

直接把这个表复制一份为"table1",然后:delete from table1 where "删除不符合条件的"....呵呵

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2008-11-28 13:16
0

Insert into  newTable

select * from  oldTable

where 条件

| 园豆:770 (小虾三级) | 2008-11-28 13:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册