首页 新闻 会员 周边

如何用ServiceStack.Redis定期判断Redis服务器的状态?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-10-29 15:20

客户端用的是ServiceStack.Redis,用了连接池。

public sealed class RedisManager
{
    private static PooledRedisClientManager prcm;


    static RedisManager()
    {
        CreateManager();
        timer = new Timer();
     
    }


    private static void CreateManager()
    {

        prcm = new PooledRedisClientManager(RedisConfigHelper.Config.ReadServerList, RedisConfigHelper.Config.ReadServerList,
                         new RedisClientManagerConfig
                         {
                             MaxWritePoolSize = RedisConfigHelper.Config.MaxWritePoolSize,
                             MaxReadPoolSize = RedisConfigHelper.Config.MaxReadPoolSize,
                             AutoStart = true
                         });
    }



    public static IRedisClient GetClient()
    {

        if (prcm == null)
            CreateManager();
        IRedisClient client = prcm.GetClient();
       
        return client;
    }
}

调用的时候用RedisManager.GetClient()即可,但有一个问题,如果Redis当机或是网络中断,导致得到的client是不可用的,对这个client做任何操作都会产生异常,能不能有一个心跳的机制?定时发一个心跳到Redis来判断是否正常?如果能,该怎么做?

yibin的主页 yibin | 初学一级 | 园豆:17
提问于:2012-08-24 13:58
< >
分享
最佳答案
1

我是通过这个方法来判断是否连通的

private static bool Ping(RedisClient client)
{
try
{
if (client.Ping())
{
return true;
}
else {
return false;
}

}
catch
{
return false;
}
}

如果连接不同 Ping() 会有一点延迟,好像是内部已经实现了重连的判断,

如果连接通是没有延迟直接过的。

收获园豆:10
Jake007 | 菜鸟二级 |园豆:234 | 2012-08-24 16:36

不错,学习一下

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-08-24 21:18
其他回答(1)
0

我感觉这个ServiceStack.Redis有问题,未知的时候断开,然后不会重练,报异常,

比如,socket未知原因断开,然后ping是通的,所以不会重练,ServiceStack.Redis内部的netstream读取会暴异常!

对于这个问题我恨纠结,不多说,上异常

System.Net.Sockets.SocketException: 由于连接方在一段时间后没有正确答复或连接的主机没有反应,连接尝试失败。
at System.Net.Sockets.Socket.Receive(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 size, SocketFlags socketFlags)
at System.Net.Sockets.NetworkStream.Read(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 size)
--- End of inner exception stack trace ---
at System.Net.Sockets.NetworkStream.Read(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 size)
at System.IO.BufferedStream.ReadByte()
at ServiceStack.Redis.RedisNativeClient.ReadLine()
at ServiceStack.Redis.RedisNativeClient.ReadData()
at ServiceStack.Redis.RedisNativeClient.SendExpectData(Byte[][] cmdWithBinaryArgs)
at ServiceStack.Redis.RedisNativeClient.GetBytes(String key)
at ServiceStack.Redis.RedisClient.GetValue(String key)
at ServiceStack.Redis.RedisClient.get_Item(String key)

0xc | 园豆:237 (菜鸟二级) | 2014-05-27 11:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册