首页 新闻 会员 周边

asp.net MVC 3.0 中Html.ActionLink 跳转页无效 在线等待中。。。。

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2012-08-24 17:10

 <%=Html.ActionLink(c.CategoryName, "List", "Article">

 

运行后 源文件页代码 是正确的 <a href="/Article/List">

但是   <%=Html.ActionLink(c.CategoryName, "List", "Article", new  { id=c.ID})%>

运行后  源文件页代码 是错误的  <a href="/Home/List?Length=7" id="1">

这段代码 我写在了index视图中 按说我在参数中已注明是 ArticleControl 为什么运行后还会是

a href="/Home/List 怎么会去找HomeControl 呢 郁闷中呢

哪位高手帮忙指点下 感激不尽啊!

Smile_Xu的主页 Smile_Xu | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2012-08-24 16:38
< >
分享
最佳答案
0

LZ方法重载写错了

可以这样写

<%=Html.ActionLink("c.CategroyName","List","Acricle",new{id=c.ID},null)%>

收获园豆:50
喻家军 | 菜鸟二级 |园豆:288 | 2012-08-24 17:05

嗯 没问题了 谢谢你哦 我是刚刚开始自学MVC  可能在你看来是一些低级错误 不要见笑哦  很感谢你帮我解决问题

Smile_Xu | 园豆:2 (初学一级) | 2012-08-24 17:10
其他回答(2)
0

我表示说 好好检查下。

longmeimei | 园豆:292 (菜鸟二级) | 2012-08-24 16:45
0
<%=Html.ActionLink(c.CategoryName, "List", "Article",null, new  { id=c.ID})%>

试试这样写

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-08-24 16:53

很感谢你回帖 不过还是不行 运行后   <a href="/Article/List" id="1">但是一点击就报错

 List(Int32)”的不可以为 null 的类型“System.Int32”的参数“id”,参数字典包含一个 null 项。可选参数必须为引用类型、可以为 null 的类型或声明为可选参数。
参数名: parameters  好像传值有问题

支持(0) 反对(0) Smile_Xu | 园豆:2 (初学一级) | 2012-08-24 17:04

@叙叙: 关键是你想要的生成后的链接是什么样的?如果Action中有参数int id的话就用:

<%=Html.ActionLink(c.CategoryName, "List", "Article", new  { id=c.ID},null)%>

 

支持(1) 反对(0) artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-08-24 17:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册