首页 新闻 会员 周边

我想让div在页面上停留的时间长一点,用css怎么实现?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2008-12-01 13:15

如题

问题补充: 当鼠标放在文字上时,显示层,鼠标移开时,层消失,我想让这个层的停留时间长一点,该怎么实现
liangjer的主页 liangjer | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2008-11-28 14:06
< >
分享
最佳答案
0

你现在是否已经实现了鼠标移开时就消失呢?

如果是的话,预计你会有这样的代码:
function HideDiv(){
    document.getElementById("xxx").style.display="none";
}

这个HideDiv()将在鼠标移出时触发,也就是文字的onmouseout事件

修改成这样:
function HideDiv(){
    setTimeout("DelayHide()",3000);
}
function DelayHide(){
    document.getElementById("xxx").style.display="none";
}

其实就是把原来立即把层隐藏的代码放到另一个里面去,然后在原来执行的地方加个定时器,setTimeout第一个参数是要执行的function,第二个参数是延时时间,单位是毫秒,这里是3秒,你可以按自己的需求改

丁学 | 专家六级 |园豆:18730 | 2008-11-28 16:38
其他回答(3)
0

使用javascript.

侯垒 | 园豆:3435 (老鸟四级) | 2008-11-28 14:47
0

CSS无法实现吧

大门 | 园豆:90 (初学一级) | 2008-11-28 15:47
0

js+css

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2008-11-28 16:11
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册