首页 新闻 会员 周边

请问如何修改我文章中代码的颜色

0
[已关闭问题] 关闭于 2012-09-07 20:40

RT 感觉现在贴出来的代码关键字的颜色比较别扭,请问该如何更改自己代码的颜色

dreamxr的主页 dreamxr | 菜鸟二级 | 园豆:206
提问于:2012-08-29 23:47
< >
分享
所有回答(3)
0

这个可以这样做:

第一步:假设现在我要把一段java代码贴出来,如下面所示(本身的代码关键字着色)

 1 /**
 2   *
 3   * 注释部分
 4   *
 5   */
 6 
 7 public class Hello(){
 8 
 9      //sayHello方法
10       public void sayHello(){
11              System.out.println("helloworld!");
12        }
13 }

第二步:选择你正在编辑的文本编辑器(如我这时候正向里面输入内容的编辑器),选择“选择文本颜色”选项

选择你喜欢的颜色,把需要着色的地方着色,就可以了

如,我现在把所有的关键字变为红色:

 1 /**
 2  2   *
 3  3   * 注释部分
 4  4   *
 5  5   */
 6  6 
 7  7 public class Hello(){
 8  8 
 9  9      //sayHello方法
10 10       public void sayHello(){
11 11              System.out.println("helloworld!");
12 12        }
13 13 }
Hongten | 园豆:1768 (小虾三级) | 2012-08-30 00:19

这种做法有点麻烦唉,这么做的话关键字的颜色不是要一个一个的修改么=-=,有没有什么别的方法?

支持(0) 反对(0) dreamxr | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2012-08-30 06:51

@dreamxr: 

目前知道的,就是这中方法...呵呵

如果的确需要修改的话,需要连续博客园的管理员,叫他们修改一下这个编辑器的配置文件咯

支持(0) 反对(0) Hongten | 园豆:1768 (小虾三级) | 2012-08-30 11:12
0

这应该是不可以的吧,

lovezll | 园豆:289 (菜鸟二级) | 2012-08-30 09:02
0

哈哈,选中代码,然后设置成红色

jerry-Tom | 园豆:4077 (老鸟四级) | 2012-08-30 13:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册