首页 新闻 赞助 找找看

aspnet_wp.exe占用CPU百分之九十怎么解决?

0
悬赏园豆:200 [已关闭问题] 关闭于 2008-01-24 14:06
<P>可否请教一个问题,这几天都被这个问题搞疯了。</P> <P>我的程序修改了一些东西后,打开页面时居然发现aspnet_wp.exe进程占了百分之九十左右的CPU,就我一个人访问,在页面完全打开以后,一直都是这样,在两台电脑上都是这样。不管是IIS还是VS自带的那个服务器,都是这样。</P> <P>我的程序用了一年都没有碰到过这个问题。这一年来,增加了一些东西,比如缓存管理、日志输出、OLEDB线程池,这三个地方使用了Timer,但经过调试,下了很多断点,好像不是它们的问题。最近为了增加授权功能,使用了很多WMI,还调用了一次Native API来去驱动器序列号,这个的确让程序慢了很多,但是好像也不是它造成了。</P> <P>后来我用了很多手段,硬是找不到问题所在,请问有什么好方法么?</P>
问题补充: 我再次说明一下,页面正常执行,只是慢一点点,而不是很多人所认为的页面处理过程中占CPU。
大石头的主页 大石头 | 初学一级 | 园豆:110
提问于:2007-12-29 20:23
< >
分享
所有回答(6)
0
先去掉所有的调用,证实页面运行没问题再逐步将调用往上加,每步进行确认,应该可以找到出问题的地方. 可以配合单元测试. 页面的Trace输出(这个可以看到执行步骤的花费时间). Good luck~~~
沙加 | 园豆:3680 (老鸟四级) | 2007-12-29 20:54
0
确实可以利用Trace 但如果使用WinDbg来排错,更加有效点。
阿不 | 园豆:665 (小虾三级) | 2007-12-30 14:14
0
记得哪里有个性能分析来的, 可以细化到一个方法(过程)执行了多少次,占用多少CPU等
G yc {Son of VB.NET} | 园豆:2006 (老鸟四级) | 2007-12-30 20:06
0
菜鸟的选择:dotTrace
deerchao | 园豆:8367 (大侠五级) | 2007-12-31 02:58
0
vs2005/2008有诊断性能的工具,类似于QATime,能看到call tree,还有资源占用什么的。 再不行就抓档,用windbg分析
Zealot | 园豆:265 (菜鸟二级) | 2007-12-31 03:41
0
wmi最好少用,确实很慢
找事的狐狸 | 园豆:474 (菜鸟二级) | 2008-01-02 06:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册