首页 新闻 会员 周边

有劳高手帮忙写个Sql语句?

0
[已解决问题] 解决于 2012-08-30 10:10

求种类 A和B剩余的库存总量?(AAA表中为入库的数量,BBB表中未每次的出库数量。)

学之乐的主页 学之乐 | 初学一级 | 园豆:33
提问于:2012-08-30 09:37
< >
分享
最佳答案
0
 1 SELECT mc,SUM(s1) FROM  
 2   (
 3   SELECT 
 4       [mc],(-[s1]) as s1
 5     FROM AAA
 6     UNION ALL 
 7   SELECT 
 8       [mc],[s1] as s1
 9     FROM BBB) List 
10   GROUP BY mc   

没测试。应该没问题

奖励园豆:5
朝曦 | 小虾三级 |园豆:1073 | 2012-08-30 09:50
其他回答(1)
1

select mc ,s1-(select sum(s1) from bbb where mc=aaa.mc group by mc) from aaa

山雨-B | 园豆:234 (菜鸟二级) | 2012-08-30 10:11

谢谢啊!

支持(0) 反对(0) 学之乐 | 园豆:33 (初学一级) | 2012-08-30 10:16

这个写法听高级的,是个新的知识点!这个知识点的名字叫什么啊?谢谢!

支持(0) 反对(0) 学之乐 | 园豆:33 (初学一级) | 2012-08-30 10:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册