首页 新闻 赞助 找找看

请教JQ如何获得滚动条的高度?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-09-03 20:49

alert($(tr).scrollTop());alert($(tr).offset().top);

无论如何拖动滚动条,前面一个都是0,后面一个有值,我想要让一个DIV悬浮在行上面

happydaily的主页 happydaily | 菜鸟二级 | 园豆:301
提问于:2012-08-30 14:18
< >
分享
最佳答案
0

你是说让div出现在tr上?

那应该用Position绝对定位啊

$(DIV).css('position', 'absolute').css('left', $(tr).position().left).css('top', $(tr).position().top);

收获园豆:10
田林九村 | 老鸟四级 |园豆:2367 | 2012-08-30 14:25

我是鼠标移动行上,在行的高度显示DIV,无论用的$(tr).position().top或者$(tr).offset().top,当下拉滚动条时,DIV都上去

happydaily | 园豆:301 (菜鸟二级) | 2012-08-30 14:31

var top = document.body.scrollTop || document.documentElement.scrollTop;
           $("#nofile").css("top", $(tr).offset().top + top + "px");

不知道JQ里document.body.scrollTop || document.documentElement.scrollTop是怎么用的

happydaily | 园豆:301 (菜鸟二级) | 2012-08-30 14:49

@happydaily: $(document).scrollTop(),$('#id').scrollTop()

田林九村 | 园豆:2367 (老鸟四级) | 2012-08-30 14:50

@田林九村: alert($(document).scrollTop()),始终为0,IE8,页面声明了 <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

happydaily | 园豆:301 (菜鸟二级) | 2012-08-31 08:17

@happydaily: 这和你什么浏览器,声明了什么没有关系。页面初始化以后肯定是0啊

window.scrollTo(0, document.body.clientHeight + document.body.scrollHeight);
    alert($(document).scrollTop());

执行上面的脚本就不是0了,注意看滚动条到最下面了

田林九村 | 园豆:2367 (老鸟四级) | 2012-08-31 08:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册