首页 新闻 赞助 找找看

服务器asp.net代码如何变成javascript代码

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-09-18 13:44

在一个网页上我使用服务器控件DropDownlist比较多,假如对方是光纤的,倒也快,但是对方是拨号的,就慢死了,我现在DropDownlist 每一个控件都使用 SelectedIndexChanged 事件,因为2号DropDownlist控件是根据1号 DropDownlist 值来筛选内容, 具体1号DropDownlist控件SelectedIndexChanged 事件代码如下
  DataView dv2 = new DataView((DataTable)ViewState["dt"]);
  dv2.RowFilter = ("parentcode='" + txtga01.SelectedValue.ToString() + "'");
  txtga02.DataSource = dv2;
  txtga02.DataTextField = "cinvcname";
  txtga02.DataValueField = "no";
  txtga02.DataBind();
相信我改成javascript代码肯定就快,问题是如何改呢,请大神指点,谢谢.

zhengyingcan的主页 zhengyingcan | 初学一级 | 园豆:12
提问于:2012-08-30 20:37
< >
分享
最佳答案
0
收获园豆:3
邀月 | 高人七级 |园豆:25475 | 2012-08-31 09:14

Ajax 我狗屁不通,哎,要恶补

zhengyingcan | 园豆:12 (初学一级) | 2012-08-31 09:20
其他回答(7)
0

jquery就有很多javascript控件, jquery UI等。可以试试

Ethan轻叹 | 园豆:996 (小虾三级) | 2012-08-30 21:03
0

2个dropdownlist的联动,网上找找很多的资料的。

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-08-30 21:36

例子很好,问题是例子的数据源来自客户端,如下:

  var array=new Array();

  array[0]=new Array("华南地区","根目录","华南地区"); //数据格式 ID,父级ID,名称

  array[1]=new Array("华北地区","根目录","华北地区");

  array[2]=new Array("上海","华南地区","上海");

  array[3]=new Array("广东","华南地区","广东");

  array[4]=new Array("徐家汇","上海","徐家汇");

  array[5]=new Array("普托","上海","普托");   

  array[6]=new Array("广州","广东","广州");

  array[7]=new Array("湛江","广东","湛江");
而我的数据源必须从数据库调出来,一定是datatable, 如何把服务器的数据,挪到客户端呢

支持(0) 反对(0) zhengyingcan | 园豆:12 (初学一级) | 2012-08-31 08:06

@zhengyingcan: 其实你可以通过ajax ,让数据来之于服务器端的。

支持(0) 反对(0) chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-08-31 09:11
0

ajax + ashx

暗尘掩月 | 园豆:183 (初学一级) | 2012-08-31 09:10
0

如果是数据量不大的网上找个类似省市的javascript联动下拉

jason2013 | 园豆:1998 (小虾三级) | 2012-08-31 09:40
0

ajax+ashx+json+jquery

收获园豆:1
土豆屋 | 园豆:354 (菜鸟二级) | 2012-09-03 01:37
0

1.ajaxcontroltoolkit中有一个是用来处理dropdownlist联动的情况,你去找找看。

2.用ajax调用服务器端页面的代码,即客户端调用服务器端代码,百度一下,很多呃

静女 | 园豆:27 (初学一级) | 2012-09-05 08:01
0

根据服务端返回的json动态添加option标签试试

收获园豆:1
ajie1166 | 园豆:249 (菜鸟二级) | 2012-09-05 23:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册