首页 新闻 会员 周边

仿博客园的发表对话框

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2012-08-31 16:18

一个评论对话框:例如博客园里的评论对话框,当我看到别人的文章好的时候我就想赞一个我这样写:“楼主写的很好!”然后回车一下写一个“赞!”,提交了之后的效果是“楼主写的很好!”与“赞!”是两行,我要是这个效果分开两行显示,因为我评论的时候按了一下回车,我也想写一个这样的发表框但两句话总是在一行,小弟是新手求助帮忙!

半路使者的主页 半路使者 | 初学一级 | 园豆:41
提问于:2012-08-31 14:58
< >
分享
最佳答案
0

<%="内容。。。。".Replace("\n","<br/>")%>

收获园豆:20
向往-SONG | 老鸟四级 |园豆:4853 | 2012-08-31 15:05

我的发表框是“textare”  当我回车或者空格的时候不出现"\n"什么都不出现,我也想过用Replace

半路使者 | 园豆:41 (初学一级) | 2012-08-31 15:15

@半路使者: 

怎么会没有\n呢。

也可以用div做输入框,div的html就是输入的内容:

div.designMode ="On";
div.contentEditable = true;

向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2012-08-31 15:21

@向往-SONG:

" div.designMode ="On";
div.contentEditable = true;"是什么意思?两句代码我看不懂  我新手   解释一下  谢谢!呵呵··

半路使者 | 园豆:41 (初学一级) | 2012-08-31 16:08

@半路使者: 

就是让div变成编辑框

向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2012-08-31 16:15

@向往-SONG: 再问一下,这是写在前台<div>标签里面当属性用,<div>标签里面没这个属性,还是写在JS函数里面,还是写在后台aspx.CS文件里面?

半路使者 | 园豆:41 (初学一级) | 2012-08-31 16:23

@半路使者: 

用JS设置这两个属性

向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2012-08-31 16:32
其他回答(4)
0

可以由 CSS控制  white-space:pre-wrap   或者替换字符串的方式   不过推荐前者

收获园豆:10
wenthink | 园豆:417 (菜鸟二级) | 2012-08-31 15:07

可以举个简单的例子吗?让他们放在一行我会的,就是不知道怎么让他们分开两行,我本想是回车一下就往数据库里加一个<br/>  后来发现是不对的,比如我回车一下然后再删除一下那么数据库里却没有删除相应的<br/>。

支持(0) 反对(0) 半路使者 | 园豆:41 (初学一级) | 2012-08-31 15:18

@半路使者: 你显示的地方加上样式啊  比如  <label style="white-space:pre-wrap"> 你从数据库读取的内容 </label>

支持(0) 反对(0) wenthink | 园豆:417 (菜鸟二级) | 2012-08-31 15:21

@半路使者: LZ 还没搞定? 还是希望其他方式实现?

支持(0) 反对(0) wenthink | 园豆:417 (菜鸟二级) | 2012-08-31 16:01

@wenthink: 呵呵,搞定了,谢谢你啊,你的那种是保留空格,我是换行,上面的兄弟的方法是对的,我不知道原来你按一下回车的时候就默认加上了\r\n,后台是看不到的其实是存在的,谢谢你了,分数给上面的哥们了Content = Content.Replace("\r\n", "<br/>");

支持(0) 反对(0) 半路使者 | 园豆:41 (初学一级) | 2012-08-31 16:16
0

<%="内容。。。。".Replace("\n\r","<br/>")%>

jason2013 | 园豆:1998 (小虾三级) | 2012-08-31 15:13
0

这个是FckEditor,http://ckeditor.com/demo,你可以在这里看一下他的demo,

你所说的效果:

楼主写的很好!
赞!

在FckEditor里面编辑的内容是把你编辑好的格式一起保存的,所以,在显示的时候和你编辑的时候的效果是一样的。

希望大家多多交流:hongtenzone@foxmail.com

Hongten | 园豆:1768 (小虾三级) | 2012-08-31 15:20

这个是PHP做的,语言版本不对 !

支持(0) 反对(0) 半路使者 | 园豆:41 (初学一级) | 2012-08-31 15:38

@半路使者: 

http://www.cnblogs.com/mrray/archive/2011/03/28/1997816.html

fckeditor是支持多种语言滴,包括PHP

支持(0) 反对(0) Hongten | 园豆:1768 (小虾三级) | 2012-08-31 15:40
0

你使用什么编程语言呢?如果是C#则可以在页面中通过js来判断用户是否按下回车键,如果按下就在输入内容的文本框的后面加一个换行符

琉璃彩虹 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2012-08-31 16:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册