首页 新闻 会员 周边

页面跳转问题?

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题]

我现在想自定义错误页面,即:当应用程序发生错误时,我在Application_Error过程中通过
Server.Execute("~/errorPage.aspx");来跳转到errorPage.aspx页面。

我现在遇到的情况是,如果在Application_Start中发生错误时,Server.Execute("~/errorPage.aspx");却报错:
“为 ~/errorPage.aspx 执行子请求时出错。”
如果在Application_Start过程中不报错,并且执行完成后,在其他操作中出现异常时,可以正确的跳转到errorPage.aspx。


请问什么原因啊?

xieex的主页 xieex | 初学一级 | 园豆:170
提问于:2008-11-30 23:10
< >
分享
其他回答(4)
0

是不是因为Execute执行完后还回来的原因.

你可以试下:Server.Transfer("errorPage.aspx");或Response.Redirect("errorPage.aspx");

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2008-11-30 23:55
0

看看吧

http://support.microsoft.com/kb/320439

http://www.xue5.com/itedu/200802/104156.html

上不了岸的鱼 | 园豆:4613 (老鸟四级) | 2008-12-01 00:10
0

直接在web.config中配置不是更方便.

侯垒 | 园豆:3435 (老鸟四级) | 2008-12-01 11:06
0

自定义错误一般会在web.config里面配置。
还有就是1楼说的,Server.Execute() 执行完毕之后,控制权会交给调用者。
   Server.Transfer() 请求一个页面,但是在地址栏看到的是调用者的页面地址。控制权不会返回。
   Server.Redirect() 页面转向到新的页面。

码尔代夫iimax | 园豆:3138 (老鸟四级) | 2008-12-01 11:14
0

study

Jared.Nie | 园豆:1940 (小虾三级) | 2008-12-01 13:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册