首页 新闻 会员 周边

java输入的问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-09-07 18:48

C语言的:
假如我输入一串数字0034(主意这是连续的没有空格的)然后回车

int a[2][2];
for(i=0;i<2;i++)
    for(j=0;j<2;j++)
    {
        scanf("%1d",&(a[i][j]));
    }

这个就会把四个数字0 0 3 4分别赋给数组,数组的内容应该是{0,0,3,4}
如何用Java也实现这个

Baolon的主页 Baolon | 初学一级 | 园豆:175
提问于:2012-09-04 14:09
< >
分享
最佳答案
0

要是我没记错的话,java基本不用二维数组,至于原因忘了。

public static void main(String[] args) {
        int[][] ary = {{0,0},{3,4}};
        for(int i=0;i<2;i++){
            for(int j=0;j<2;j++){
                System.out.print(ary[i][j]+" ");
            }
        }
    }

擦 好久不写了 多不知道怎么写了 连这个也快不会了 日

收获园豆:5
西门夔 | 初学一级 |园豆:172 | 2012-09-04 15:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册