首页 新闻 会员 周边

ActiveX(控件)被图片遮挡问题 HTML问题

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2012-09-19 11:34

这个问题和之前的问题是相关联的

现在 ActivX控件 是一个网络摄像机的OCX控件,用来网络连接摄像机的视频数据并显示

现在想要做的是在这个控件的上面加一个Img标记,<img src="透明图片.XXX" /> 使得透明图片在上面,然后 ocx 控件 在下面,实现这样的叠加的效果

 

但是这个第三方的控件在IE8下很顽强的和IE6下的下拉框一样,都是置顶的显示,如何能做到不让他置顶呢? 

 

求解  

二十二号同学的主页 二十二号同学 | 小虾三级 | 园豆:790
提问于:2012-09-05 13:45
< >
分享
所有回答(2)
0

用遮下拉框的方法试下:

<img style="position:absolute;z-index:1000"/>

<iframe style="position:absolute;z-index:999"></iframe>

<div style="position:absolute;z-index:998">ActivX控件</div>

向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2012-09-05 13:57

这个iframe 是中间的一层啊? 我以为是嵌套在 998 那层上的呢。 

支持(0) 反对(0) 二十二号同学 | 园豆:790 (小虾三级) | 2012-09-05 14:15
<iframe style="position: absolute; top: 0:left:0px;
        z-index: 1; width: 1px; height: 1px;"></iframe>
    <div id="player" style="position: absolute; top: 0; left: 0; z-index: 0; width: 704px;
        height: 576px; z-index: -1;">
        <object name="Camera0" id="Camera0" style="z-index: -1;" classid="CLSID:0C615F36-0C1C-497B-B9E4-833B0D7AA8CA"
            codebase="/NetViewX.cab#Version=7,7,0,0">
        </object>
    </div>
    <div id="loginWindow" style="width: 704px; height: 576px; border: 1px solid #ccc;
        z-index: 9999; position: absolute; width: 299px; top: 0; left: 0;" class="easyui-draggable">
        <img id="Img1" src="img.wmf" style="width: 100%; height: 90%" border="0" />
    </div>

不好用 :(

支持(0) 反对(0) 二十二号同学 | 园豆:790 (小虾三级) | 2012-09-05 14:22

@天生俪姿: 

<img style="width:100px;height:80px;position:absolute;z-index:1000"/>
<iframe style="width:100px;height:80px; position:absolute;z-index:999" ></iframe>
<select><option>1</option></select><br/>
<select><option>1</option></select><br/>
<select><option>1</option></select><br/>
<select><option>1</option></select><br/>
<select><option>1</option></select>

这样,把下拉框换成你的ActiveX控件。

iframe要设置成和你要遮住区域一样大小。

原理是用iframe去遮住浮出窗口的控件,而iframe又遵从z-index,然后再把你要显示的放在iframe上一层。

支持(0) 反对(0) 向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2012-09-05 15:12

@向往-SONG:  也不行~~ 还是在上面。。 

支持(0) 反对(0) 二十二号同学 | 园豆:790 (小虾三级) | 2012-09-19 11:36
0

额,Z-index 这个能解决不?ocx 控件的z-index设为-1看下

仰望繁星的猪 | 园豆:514 (小虾三级) | 2012-09-05 13:58

不行 很顽固的在上面

支持(0) 反对(0) 二十二号同学 | 园豆:790 (小虾三级) | 2012-09-05 14:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册