首页 新闻 赞助 找找看

正则表达式,,,,文本框中可以是小数.数字.其他的一律不行...

-1
[已解决问题] 解决于 2012-09-06 17:36

            function $(o) { return document.getElementById(o) }
            $('test').onblur = function() {
                debugger;
                var re = /^\d+(\.\d)?$/;
                var bol = re.test(this.value);
                if (bol == true) {

                }
                else {
                        alert("123");
                }

            }

 

 

 

他是空也是flase...直接弹出123...能不能在他是数字和小数和空的情况下是true.....谢谢了

一個亼冷暖自知的主页 一個亼冷暖自知 | 初学一级 | 园豆:65
提问于:2012-09-06 16:25
< >
分享
最佳答案
0
function $(o) { return document.getElementById(o) }
$('test').onblur = function() {
    debugger;
    var re = /^\d+(\.\d)?$/;
    var bol = re.test(this.value);
    if (bol == true) {
    }
    else if(this.value !== ""){
            alert("123");
    }
}

加了一个为空的判断

奖励园豆:5
artwl | 专家六级 |园豆:16736 | 2012-09-06 17:21

谢谢了噢!

一個亼冷暖自知 | 园豆:65 (初学一级) | 2012-09-06 17:36
其他回答(1)
0

^([+-])?\d*(\.\d+)?$

xling | 园豆:6 (初学一级) | 2012-09-06 17:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册