首页 新闻 会员 周边

女生想从事IT行业,那个职位比较适合!!!

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2012-09-08 10:10

我是大专生,女生,下半年就要去找工作了,但是关于从事IT行业那一方面的问题,我一直还是比较疑惑,求有经验的高手解答。

我学过PHP,ASP.NE,Oracle数据管理,还有软件测试,还有ERP原理与应用。各门课程学的都还不错,因为学校学的也只是一些最基本的功能,所以我也不知道自己喜欢适合那一门。以及那个方向以后的发展前途好一些??

5apple的主页 5apple | 初学一级 | 园豆:173
提问于:2012-09-06 18:30
< >
分享
最佳答案
0

我也是女生,但不是计算机专业。

大学毕业后半路出家,写了一年多代码,就算开始是兴趣满满的,但是真心累,打算慢慢往交互设计方向转。

建议你也先写一段时间代码,不管什么语言都可以,好好品味当中的苦与乐,充实自己,然后发掘自己真正的兴趣方向,再做决定也不迟。

收获园豆:10
Raisa | 初学一级 |园豆:148 | 2012-09-06 20:59

呵呵,也对啊,反正现在自己对社会一点也不了解。

5apple | 园豆:173 (初学一级) | 2012-09-06 22:38

@5apple: 你还年轻···

CocoPage | 园豆:84 (初学一级) | 2014-06-11 10:52
其他回答(20)
5

IT工程师的老婆?

水牛刀刀 | 园豆:6350 (大侠五级) | 2012-09-06 18:35
0

针对女孩来说的话,建议走测试方向。当然这不是绝对,也有很多优秀的女程序员,关键是看自己的兴趣看好和职位规划吧!

JackyBing | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2012-09-06 18:36

测试有点无聊,这里面那个的待遇最好啊。。

支持(0) 反对(0) 5apple | 园豆:173 (初学一级) | 2012-09-06 18:39
0

你喜欢干啥?

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2012-09-06 18:38

感觉PHP还不错,但是也不确定自己最适合的是PHP

支持(0) 反对(0) 5apple | 园豆:173 (初学一级) | 2012-09-06 18:42

@5apple: 不是感觉错不错的问题,也不是PHP,JSP的问题,而是你习惯的生活方式是什么,除了薪资,你是否能从工作中找到自我价值。

支持(1) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2012-09-06 18:50

@Launcher: 那我要好好思考思考了。

支持(0) 反对(0) 5apple | 园豆:173 (初学一级) | 2012-09-06 18:59

@Launcher: 话说这个好难,有多少人能看清的...

支持(0) 反对(0) 轻狂の书生 | 园豆:1042 (小虾三级) | 2012-09-06 19:21
0

SEO、美工,产品经理、或者程序员,实施工程师,软件培训师、测试、设计

jerry-Tom | 园豆:4077 (老鸟四级) | 2012-09-06 18:56
1

美工

美工

美工

轻狂の书生 | 园豆:1042 (小虾三级) | 2012-09-06 19:20
0

美工吧,或则IT文员,为程序员做系统需求分析之类的,IT很多职位的

在日码农 | 园豆:292 (菜鸟二级) | 2012-09-06 20:05
0

跟着感觉走

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-09-06 20:44
0

最后一个吧。

前3女生虽然受欢迎,技术上拼不过男士会让你感觉有压力、累。

普通的测试个人觉得很累很枯燥,反复重复测一个功能,没测出问题还担责。

ERP原理与应用就不清楚了,感觉介于上面两者之间,更适合女生。

收获园豆:5
向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2012-09-06 21:05

唉,学计算机就是要顶的住压力啊。

支持(1) 反对(0) 5apple | 园豆:173 (初学一级) | 2012-09-06 22:36
0

我觉得女孩子还是不要走计算机的了,等年龄大了不是办法的办法,就是男孩子程序员等30几了上有老下有小的时候都很迷茫更何况女孩子

jason2013 | 园豆:1998 (小虾三级) | 2012-09-06 23:03
0

挑个自己喜欢的。

轩~雨~阁 | 园豆:145 (初学一级) | 2012-09-06 23:42
0

在学校是打基础、培养自己学习与思考能力的阶段。

哪个方向适合你,等你实际工作后,你才会有更深的体会。

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2012-09-07 07:10
0

数据库

数据库

数据库

眯妖 | 园豆:820 (小虾三级) | 2012-09-07 08:36

为什么呢?

支持(0) 反对(0) 5apple | 园豆:173 (初学一级) | 2012-09-07 18:24
0

参考一楼  

Qlin | 园豆:2403 (老鸟四级) | 2012-09-07 09:52
0

转本科,然后考研

inseptember | 园豆:218 (菜鸟二级) | 2012-09-07 09:54
0

测试比较靠谱一点!

ms.元 | 园豆:196 (初学一级) | 2012-09-07 10:00
0

我也是个 女生 ,可以选择php不错,出来先出来写下代码就像前面那个女生说的 ,没正在工作还说不到,等自己正在工作了 ,尝试下苦于乐 ,然后再给自己以后规划,等有些工作经理了 你就有了自己以后的规划,不过一样 走程序员这条路有点累。

收获园豆:5
lin_yue | 园豆:151 (初学一级) | 2012-09-07 10:03
0

1、美工

2、JS

3、职能部门

lyric song | 园豆:162 (初学一级) | 2012-09-07 11:05
0

珍惜生命,远离IT

acepro | 园豆:1218 (小虾三级) | 2012-09-07 11:58

这么恐怖,女生做IT真的很累,男的也很累啊。不挺的学习,主要还是看兴趣

支持(0) 反对(0) chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-09-07 14:33

如果不从事IT,那我的大学不是算白上了吗?

支持(0) 反对(0) 5apple | 园豆:173 (初学一级) | 2012-09-07 18:27
0

还是嫁人吧!!

架构师修行之路 | 园豆:322 (菜鸟二级) | 2012-09-07 15:12
0

做测试

黎明&岁月 | 园豆:159 (初学一级) | 2012-10-31 23:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册