首页 新闻 会员 周边

EF 初级仓储模型 调用问题 “内部连接致命错误。”“连接未关闭。 连接的当前状态为正在连接。”

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2012-10-30 18:07
    public class Repository<T> where T : class
    {
        public readonly DBContext _context;
        public readonly DbSet<T> _dbSet;

        public Repository()
        {
            //if (_context == null)
            //{
            this._context = new DBContext();
            //}
            this._dbSet = this._context.Set<T>();
        }

        public T GetModel(Expression<Func<T, bool>> where)
        {
            //using (var __context = new UBIQ_CemeteryDBContext())
            //{
            //    return __context.Set<T>().FirstOrDefault(where);
            return _dbSet.FirstOrDefault(where);
            //}
        }

以上代码写在 Repository 类中,BaseService 中如下定义:

        private static Repository<NewInfo> ___Dal_NewInfo;
        /// <summary>
        /// NewInfo
        /// </summary>
        protected static Repository<NewInfo> __Dal_NewInfo
        {
            get
            {
                if (___Dal_NewInfo == null)
                {
                    ___Dal_NewInfo = new Repository<NewInfo>();
                }
                return ___Dal_NewInfo;
            }
        }
        private static Repository<NewInfo> ___Dal_NewInfo;
        /// <summary>
        /// NewInfo
        /// </summary>
        protected static Repository<NewInfo> __Dal_NewInfo
        {
            get
            {
                if (___Dal_NewInfo == null)
                {
                    ___Dal_NewInfo = new Repository<NewInfo>();
                }
                return ___Dal_NewInfo;
            }
        }

业务层 返回 新闻详细页 ViewModel,代码如下:

        public News_Details_Model GetModel_News_Details_Model(int id)
        {
            News_Details_Model vModel = new News_Details_Model();
            if (id != 0)
            {
                string WebSiteStr = "文章中心";
                NewInfo model = __Dal_NewInfo.GetModelByCache(n => n.NewID == id);
                vModel.NewInfor = model;
                //更新点击数
                if (model != null)
                {
                    #region 查找上一篇和下一篇文章 & 新闻标题
                    int PresentID = model.NewID;
                    int CateID = model.CateID;// 类别ID
                    if (PresentID > 0 && CateID > 0)
                    {
                        vModel.PrevModel = __Dal_NewInfo.GetModel(a => a.NewID < PresentID && a.CateID == CateID && a.IsOK == 1, x => x.OrderByDescending(n => n.NewID));
                        vModel.NextModel = __Dal_NewInfo.GetModel(a => a.NewID > PresentID && a.CateID == CateID && a.IsOK == 1, x => x.OrderBy(n => n.NewID));
                        var category = __Dal_NewCategory.GetModel(nc => nc.CateID == CateID);
                        if (category != null)
                        {
                            WebSiteStr = category.CateName;
                        }
                    }
                    #endregion

                    #region 更新点击量
                    //更新点击量
                    model.NewClick += 1;
                    __Dal_NewInfo.Update(model, true);
                    #endregion

                }
                vModel.WebSiteStr = WebSiteStr;
            }
            return vModel;
        }

以上是全部代码,这样使用的话,本机一个人正常访问没有问题,但是若快速使用浏览器快捷键新窗口打开新闻详细,则会出现问题,如下图:

西安-DB的主页 西安-DB | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2012-09-10 09:11
< >
分享
最佳答案
0

好复杂,你把 http://www.cnblogs.com/daxnet/archive/2012/07/31/2616197.html 的示例代码下来看看吧。

收获园豆:30
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2012-09-10 09:45

谢谢,正在下载。

西安-DB | 园豆:4 (初学一级) | 2012-09-10 09:49
其他回答(1)
0

请问一下,,你解决这个问题了吗?

混世小郎君 | 园豆:143 (初学一级) | 2016-03-02 17:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册