首页 新闻 会员 周边

ComboBox控件,求抱大腿

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-09-11 16:58

大家好,

我刚刚在使用ComboBox控件的时候,碰到个问题,咨询下大家,会的就慷慨告诉我下吧。

我先把数据对象绑定到ComboBox控件上,然后要获取我选择项的数据对象(注意:该项数据不只一条信息)

我该如何做呢?

TIP:效果和树控件一样,我可以使用 树控件名.SelectNod.Tag 取出该对象的信息。

问题补充:

另外我补充一下,我肯定是尝试了很多方法不行才来求助的,没有测试过或没有该经验的的童鞋就别来纸上谈兵了,给我希望就不要让我失望。

我获取数据是为了显示该数据对象中名次,假如我的该数据对象中存有2个字段信息吧(ID,NAME),绑定显示该NAME,并绑定数据对象;

选择获取该项,是为了获取ID。

失落の熊熊的主页 失落の熊熊 | 初学一级 | 园豆:79
提问于:2012-09-10 16:24
< >
分享
最佳答案
0

IDictionary<string,User> users...

comboBox.DataSource=users.Values;

comboBox.ValueField="ID";

User u=users[comboBox.SelectedValue]

换种方式应该可以吧(纸上谈兵,不方便测试。。。)

收获园豆:10
向往-SONG | 老鸟四级 |园豆:4853 | 2012-09-10 16:51

我自己重写了一个对象,类似键值对,但不是;只不过你给了我灵感了。

失落の熊熊 | 园豆:79 (初学一级) | 2012-09-11 16:58

@失落の熊熊: 

:)

向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2012-09-11 17:01
其他回答(3)
0

ComboBox 有 SelectedValue , 这个也可以是任意类型。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2012-09-10 16:25
0

你要实现的功能是不是这个样子的???==>>(JQuery zTree v3.4插件

或者 就是一个普通的 DropDownList

只是说选中的 是显示的Text文本,也就是所说的Name值

实际获取的是 Value值,也就是所说的ID值

数据绑定 DropDownList 的时候

你可以指定 DataTextValue

DropDownList的ID为::ddlRange

  ddlRange.DataSource = DataSet;// 你要绑定的数据集
        ddlRange.DataTextField = ""; //-->>  ddlRange.DataTextField = "Name";
        ddlRange.DataValueField = "";//-->>  ddlRange.DataTextField = "ID";
        ddlRange.DataBind();

用的时候::

Text值的获取:: ddlRange.SelectedItem.Text;

Value值的获取:: ddlRange.SelectedValue;

二十三号同学 | 园豆:974 (小虾三级) | 2012-09-10 17:04

首先我上面举的例子(ID,NAME)只是一个例子而已,真实的数据可不止只几个字段,我要使用的也不止ID一个字段;(对象的概念)

其次我的环境是WINFORM,DROPDOWNLIST和COMBOBOX控件两者之间还是有点区别的。

支持(0) 反对(0) 失落の熊熊 | 园豆:79 (初学一级) | 2012-09-10 17:10
0

ComboBox可以直接编辑时,只有TEXT属性有效,SelectValue是无效的。

只有把ComboBox的编辑功能去掉(在属性里设置一下),SelectValue才有效

五星 | 园豆:125 (初学一级) | 2012-09-10 20:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册