首页 新闻 会员 周边

正则的使用 路过的大侠看看吧 谢谢

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-09-15 14:21

由于对正则不是很熟 说个需求大多数人就写个 var s=/^xxxxxx$/

我想问的是是别人写好了一个正则我怎么使用(html里面)

比如:

 var r = /(?:[0-4]+,)/g; 
 var r1 = /^[0-4]$/;
 var s = '1,2,3,3,4,4,3,1';
 console.log(r1.test(s.split(r).join('')))


这个 我想用在

<input id="txtGroup" type="text"  name="txtGroup" maxlength="9" />

比如我把上面的封装成一个fuction

如:

function textNum(obj) {
    var r = /(?:[0-4]+,)/g;
    var r1 = /^[0-4]$/;
    var s = obj;
    return r1.test(s.split(r).join(''));
}
s_p的主页 s_p | 初学一级 | 园豆:138
提问于:2012-09-10 16:59
< >
分享
最佳答案
0

用正则时首先要明确要干什么,如果在HTML中用就要结合具体元素的事件,如

<input id="test" type="text" onkeyup="textNum(this.value)" onkeydown="textNum(this.value)" onchange="textNum(this.value)"/>

<input type="button" onclick="textNum(document.getElementById('test').value)" value="Test">

当然,你上面的正则用在这里不一定合适,我里只是展示怎么调用。

收获园豆:5
artwl | 专家六级 |园豆:16736 | 2012-09-10 17:18

ok 谢谢了

s_p | 园豆:138 (初学一级) | 2012-09-15 14:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册