首页 新闻 会员 周边

Response.Redirect()打开页面后能不能用window.close()关闭

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2012-09-11 15:04

ASP.NET中,我有a.html页面,然后在后台写了这样的代码

Response.Redirect("b.html");

然后我在b页面操作完成后,想关闭页面,能不能用

<input type="button" id="btnClose" onclick="window.close();" value="关闭">

来关闭b页面?

JS的书中说,window.close()只能用来关闭通过JS代码的方式打开的页面,是不是这种response.redirect()打开的页面就不能关闭了,

只能这样写?

fucntion closeWindow()

{

  window.open('','_parent','');

  window.close();

}

期待大神帮忙解决!

kevin_h_wang的主页 kevin_h_wang | 初学一级 | 园豆:190
提问于:2012-09-11 09:16
< >
分享
最佳答案
0

浏览器兼容方面也有可能有问题,所以你多调试下!

收获园豆:10
jerry-Tom | 老鸟四级 |园豆:4077 | 2012-09-11 10:57
其他回答(5)
0

当然可以啊 

哇~怪兽 | 园豆:622 (小虾三级) | 2012-09-11 09:20
0

可以,只是会弹出“是否要关闭”的提示。

JS书上说的应该是说关闭时没有提示的。

收获园豆:10
向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2012-09-11 09:33

恩,刚才我测试了一下,如果用response.redirect()打开的话

在子页面用window.close()关闭在IE下是要提示信息的

在非FF,Chrom,Safari下是不能关闭的

不过有一点比较奇怪,如果我直接打开一个页面,然后用window.close()关闭,

FF没反应,IE还是弹出提示框,Safari直接关闭了。

支持(0) 反对(0) kevin_h_wang | 园豆:190 (初学一级) | 2012-09-11 09:39

@kevin_h_wang: 

嗯。。。貌似就FF有限制,网上找了要修改FF配置才行:

在地址栏中输入about:config,找到dom.allow_scripts_to_close_windows项,将其修改为true

支持(0) 反对(0) 向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2012-09-11 10:15
0

当然可以的,检查一下代码

jason2013 | 园豆:1998 (小虾三级) | 2012-09-11 09:51

哥,我想问你看明白我的问题了吗?

真的能关闭吗?请你有责任心的确认一下

在IE下能,但是要弹出提示信息,在FF下不能,你可了解??

支持(0) 反对(0) kevin_h_wang | 园豆:190 (初学一级) | 2012-09-11 10:13
0

行不行的话,楼主自己一尝试就ok了啊

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-09-11 13:14
0

我想知道response.redirect()打开页面的机制,不过没有人给解释下

谢谢各位了

kevin_h_wang | 园豆:190 (初学一级) | 2012-09-11 15:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册