首页 新闻 会员 周边

MongoDB远程连接存取文件问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-09-14 15:10

最近学习MongoDB的使用,连接到远程计算机时上传文件时候错了,红色字体部分抛出异常,蓝色字体是异常信息,各位大侠来看下,帮忙解决下,谢谢。

MongoServer server = MongoServer.Create("mongodb://administrator:111111@192.168.1.211:10001/?socketTimeoutMS=3000000");
MongoDatabase db = server.GetDatabase("LeeTestDB");
MongoGridFS fs = new MongoGridFS(db);
MongoGridFSFileInfo fileinfo = fs.Upload(@"D:\test\CR状况管理表.xls", "CR状况管理表.xls");

Unable to connect to server 192.168.1.211:10001: 无法从传输连接中读取数据: 远程主机强迫关闭了一个现有的连接。。.

E1ement的主页 E1ement | 初学一级 | 园豆:59
提问于:2012-09-12 10:43
< >
分享
最佳答案
0

可能的原因:

1,192.168.1.211 机器的 10001 端口无法访问,看下是否被防火墙屏蔽;

2,服务器在处理请求时出现了异常,可以在服务器端查看MongoDB 的日志;

收获园豆:5
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2012-09-12 10:50

呵呵,好好好,谢谢你,我先去看看你说的这两个问题。

E1ement | 园豆:59 (初学一级) | 2012-09-12 10:52

服务器处理请求时候没有发现异常信息。

如果在211的机器上面使用localhost可以正常保存文件。

我在防火墙里面已经添加了10001端口,还是不行。

仁兄还有什么解决办法吗?

E1ement | 园豆:59 (初学一级) | 2012-09-12 10:59

@朝阳丶李森: 如果你的代码在 211 这台机器上运行可以成功,那么MongoDB的配置就没有问题。你说你换成 localhost 能够运行成功,你也可以在 211 机器上直接使用 IP 测试。另外,更改防火墙设置,不知道你用的什么系统,有可能需要重启服务器,最好把入站和出站都加上。

另外,MongoDB应该可以直接使用命令行来远程连接 192.168.1.211:10001 ,从而测试连接是否通畅。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2012-09-12 11:03

@Launcher: 谢谢,问题解决了,你说的不错。

E1ement | 园豆:59 (初学一级) | 2012-09-14 15:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册