首页 新闻 会员 周边

急求一个存储过程

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题]

我在做一个论坛的时候遇到一个问题现在有两张表 贴子表Post,帖子类型表Type.

现在要求写一个存储过程:显示类型名称TypeName,并显示该类型下最新帖子,主题数,回复数,最新回复人和回复时间写了好长时间都没写好,请各路高手帮忙,谢谢啦

问题补充: Post表如下: PostID PostName conetent TypeID UserID Revery(回复数) Post_date(发表时间) Type表如下 TypeID TypeName Rvery(回复表)如下 R_ID (自动标识) PostID R_content(回复内容) R_date(回复时间) R_userID(回复人编号)
wolfes的主页 wolfes | 初学一级 | 园豆:174
提问于:2008-12-02 20:49
< >
分享
其他回答(3)
0

直接用视图就可以了

在不济

将类型取出来

做成静态变量(反正页不多)

只有增删改的时重获取

然后遇到id变name的时候遍历一遍就可以了

而且应该比存取数据库块

小眼睛老鼠 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2008-12-02 23:00
0

你可以用多个存储过程实现,不一定要只用一个吧

上不了岸的鱼 | 园豆:4613 (老鸟四级) | 2008-12-02 23:03
0

表结构呢?

码尔代夫iimax | 园豆:3138 (老鸟四级) | 2008-12-03 09:45
0

有时候不要把简单的问题想复杂了.我觉得一个实现可能比较复杂,可读性也不太好.

Jerry Qian | 园豆:19 (初学一级) | 2008-12-03 11:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册