首页 新闻 赞助 找找看

为什么会显示列名无效 ??两个TextBox

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-09-13 13:45

 protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)         {             string new_pwd = D5(TextBox2.Text);             SqlConnection conn = new SqlConnection("database='111';uid='sa';pwd='lan'");             string str_comm = "insert into uName values(" + TextBox1.Text + "," + new_pwd + ")";             conn.Open();             SqlCommand comm = new SqlCommand(str_comm,conn);             comm.ExecuteNonQuery();             conn.Close();             Response.Write("<script>alert('成功添加~~')</script>");

        }         public string D5(string strPwd)         {             MD5 md5 = new MD5CryptoServiceProvider();             byte[] data = System.Text.Encoding.Default.GetBytes(strPwd);             byte[] md5data = md5.ComputeHash(data);             md5.Clear();             string str = "";             for (int i = 0; i < md5data.Length - 1;i++ )             {                 str += md5data[i].ToString("x").PadLeft(2,'0');             }             return str;         }

东606的主页 东606 | 初学一级 | 园豆:183
提问于:2012-09-12 21:51
< >
分享
最佳答案
0

你传的数据应该是varchar类型的吧  你的TextBox1.Text和 new_pwd肯定要加引号括起来啊

string str_comm = "insert into uName values('" + TextBox1.Text + "','" + new_pwd + "')";

ok 你试下

要不然你就在前面把列名列出来   

收获园豆:10
yj_smile | 菜鸟二级 |园豆:228 | 2012-09-13 13:14

谢谢!  犀利!连我字段类型都知道。   不过还是不怎么理解为什么要加单引号。  

东606 | 园豆:183 (初学一级) | 2012-09-13 13:44

你把那个str_comm 打印出来正好是条sql,加单引号是sql的语法。@东606: 

telang | 园豆:646 (小虾三级) | 2012-09-13 16:54

谢谢,我也遇见了这个问题,看了你的解释之后解决了

路有尽头 | 园豆:200 (初学一级) | 2015-01-04 21:55
其他回答(3)
0

"insert into uName values('" + TextBox1.Text + "','" + new_pwd + "')"

向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2012-09-12 22:09

谢谢!   之前没怎么注意这个,不加单引号也可以想数据库里添加,不过只能填部分int类型的

支持(0) 反对(0) 东606 | 园豆:183 (初学一级) | 2012-09-13 13:41

@东606: 

数字类型不用加,字符类型都要加

支持(0) 反对(0) 向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2012-09-13 13:48
0

insert uName (new_pwd) values('" + TextBox1.Text + "')

田林九村 | 园豆:2367 (老鸟四级) | 2012-09-13 08:25

谢谢!  uName是数据库里的一个表,里面只有int、name、pwd这三个字段,默认只向name、pwd里传数。问题出现在单引号上。 

支持(0) 反对(0) 东606 | 园豆:183 (初学一级) | 2012-09-13 13:43
0

没有加双引号把值括起来。

jerry-Tom | 园豆:4077 (老鸟四级) | 2012-09-13 13:40

 谢谢  问题解决了 

支持(0) 反对(0) 东606 | 园豆:183 (初学一级) | 2012-09-13 13:46

@东606: 聪明。

支持(0) 反对(0) jerry-Tom | 园豆:4077 (老鸟四级) | 2012-09-13 14:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册