首页 新闻 会员 周边

如何去掉控件的id?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2008-12-25 09:14

用.net控件时,会自己带一个id,如:
<span id="ctl00_cphBody_lblWinTitle">Products</span>
其实有的时候我并不想让出现,因为这样的id用到javascript中有些不合理,不知道能不能做到?


        
burning的主页 burning | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2008-12-04 13:29
< >
分享
最佳答案
0

你可以直接在javascript中使用<%= lblWinTitle.ClientID%>获取这个id

上不了岸的鱼 | 老鸟四级 |园豆:4613 | 2008-12-04 13:39
其他回答(9)
0

如果不是服务器端控件,你上面的代码完全可以自己在HTML里写上,自己写ID或不写.

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2008-12-04 13:39
0

不用Label不就行了?  

West | 园豆:1095 (小虾三级) | 2008-12-04 13:42
0

服务器控件是肯定会带ID的,这个去不掉,如果不想带ID,可以不使用服务器控件,而改成自己写,但是这样的话,在.cs中就没有办法动态改变这个Label的值了,所以有得有失

不过带个ID好像不影响什么吧?似乎没有什么负面的影响,既然这里可以没有ID,那么带上了,你不用它就是了,呵呵

丁学 | 园豆:18730 (专家六级) | 2008-12-04 13:56
0

你如果不用asp。net的控件自动生成html的话自己写上就可以了

如果你用 你就必须遵守他的命名规则

ps:所有的服务器端控件都会按一定的规则生成html

小眼睛老鼠 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2008-12-04 15:34
0

办法是自己写html代码

玉开 | 园豆:8822 (大侠五级) | 2008-12-04 16:21
0

id应该可以修改啊

Virus-BeautyCode | 园豆:1619 (小虾三级) | 2008-12-04 17:21
0

这种情况我一般用 Literal

要有好的心情 | 园豆:502 (小虾三级) | 2008-12-04 22:13
0

没觉得有什么不合理,如果需要文字的话可以用Literal或直接<%=Value %>

风海迷沙 | 园豆:4453 (老鸟四级) | 2008-12-05 14:18
0

o(∩_∩)o...哈哈!这么多答案。。。凑个热闹--隐藏。。。。

XBW | 园豆:404 (菜鸟二级) | 2008-12-06 10:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册