首页 新闻 会员 周边

javascript编码和解码的问题 没什么豆 求大侠帮忙 谢谢!

0
[已解决问题] 解决于 2012-09-19 16:26

就是想搞清楚下概念 什么是编码 什么是解码?

在什么情况下使用解码 和编码 ?

在网上找了下都没有详细的解释

 

好比现在我做的一个页面出现乱码了?这个是html页面的显示

<p> 文本框:<%=input_field_tag('id',decodeURI(team.name)) %></p>

数据源:(js调用的 这里和后台没有关系)

        teams = {
            atl : {
                name: encodeURI('深圳'),
                city : '深圳' },
            bos : {
                name : 't_sp',
                city: 't_sp' },
            cha : {
                name : 'xxx',
                city : 'tsp'}
        }
new EJS({ url: 'Templates/supplies.ejs' }).update('places', { teams: teams });        

 

什么decodeURI  encodeURI  gb2312 ftbxx_8  gb2312 decodeURIComponent都用了无效

s_p的主页 s_p | 初学一级 | 园豆:138
提问于:2012-09-18 18:18
< >
分享
最佳答案
0

http://www.cnblogs.com/artwl/archive/2012/03/07/2382848.html

从收藏夹里找出来的一位园友的详解,希望能帮的上

奖励园豆:5
JoJoZhou | 菜鸟二级 |园豆:233 | 2012-09-18 20:47
其他回答(1)
0

编码跟解码是对应的

jason2013 | 园豆:1998 (小虾三级) | 2012-09-19 08:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册