首页 新闻 会员 周边

c#引用类型求教

0
[已解决问题] 解决于 2012-10-11 21:27

1.datagrid.datasource=dt;

2.var obj = datagrid.datasource as datatable

(转换后)第二句obj的引用会指向dt在内存托管堆中的地址嘛???

问题补充:

那如果datasource为null呢.转换可以成功不

彬彬@科比的主页 彬彬@科比 | 初学一级 | 园豆:43
提问于:2012-09-19 23:07
< >
分享
最佳答案
0

as操作不会产生新的对象,也不会分配新的内存。所以obj指向dt指向的位置

奖励园豆:5
chenping2008 | 大侠五级 |园豆:9836 | 2012-09-19 23:09
其他回答(2)
0

你问的太离谱,我只能回答:变量 obj 和 dt 引用的是同一个 DataTable 对象。

如果 datasource == null ,可以转换成功,obj 也会等于 null。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2012-09-20 09:59
0

会的!!!

jason2013 | 园豆:1998 (小虾三级) | 2012-09-20 14:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册