首页 新闻 会员 周边

动态生成控件设置背景图片,但是控件不能根据图片大小显示

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

    今天在开发过程中遇到一个问题,弄了好久都没有解决好

    我在布局文件里面有这样一个

     <LinearLayout android:gravity="center_vertical" android::layout_height="wrap_content" android:orientation="horizontal" android:layout_width="match_parent">

      <EditText android::layout_height="wrap_content"                android:layout_width="match_parent" android:background="@drawable/input_bg">

    </LinearLayout>

   在布局文件里面直接写,EditText能够根据这个背景图片input_bg的大小正常显示。但是我在代码里面动态生成EditText,在给这个EidtText设置这张背景图片,EidtText不能够根据图片大小显示了。

    我代码是这样写的  

      LinearLayout.LayoutParams layParams = new LinearLayout.LayoutParams(

            LayoutParams.WARP_CONTENT,LayoutParams.WARP_CONTENT);

 

    LinearLayout layout = new LinearLayout(this);

    layout.setOrientation(LinearLayout.HORIZONTAL);

 

    EditText txt = new EditText(this);

    txt. setBackgroundResource(R.drawable.input_bg);

    Layout.addView(txt,layParams):

  

    laycontainer.addView(layout);   // laycontainer是最外面的LinearLayout

 

 

    急用中,在线等待,求解决办法

 

   

  

    

进攻是最好的防守的主页 进攻是最好的防守 | 初学一级 | 园豆:23
提问于:2012-09-20 10:06
< >
分享
所有回答(3)
0

不是还有两个属性未设置吗?

layout_height="wrap_content"

layout_width="match_parent" 

没做过android开发,瞎猜下。。。

向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2012-09-20 10:12

那个已经在

LinearLayout.LayoutParams layParams = new LinearLayout.LayoutParams(
LayoutParams.WARP_CONTENT,LayoutParams.WARP_CONTENT);

进行设置了

支持(0) 反对(0) 进攻是最好的防守 | 园豆:23 (初学一级) | 2012-09-20 10:21
0

 LinearLayout layout = new LinearLayout(this);

 layout.setOrientation(LinearLayout.HORIZONTAL);

这个LinearLayout没有设置为布局填充最外面的LinearLayout

郑毅 | 园豆:235 (菜鸟二级) | 2012-11-10 19:10
0

自己解决了

进攻是最好的防守 | 园豆:23 (初学一级) | 2015-06-22 22:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册