首页 新闻 赞助 找找看

ASP中获取来访页面的URL

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-09-20 11:42

request.ServerVariables("HTTP_REFERER"),在网上查到这个方法就是获取来访页面的URL数据的,但是好像不能实现我需要的效果,我现在想做的就是用户访问某些页面(设为A页面)的时候该页面首先判断是否用户登录,若没有用户登录则会自动跳转到登录页面login.asp页面让用户输入登录数据登录,当登录成功后页面会自动跳转到用户之前想要访问的页面A,但是我在login.asp页面用到了上述的request.ServerVariables("HTTP_REFERER")方法获取到的来访页面不是A页面的URL,而是访问A页面之前访问的那个页面的URL~~~比我我在访问该网站时候先访问B页面,再访问A页面,此时A页面有限制需要用户登录了才能访问,此时自动跳转登录页面输入数据登录,当登陆成功页面跳转到的是B页面,而不是A页面~~~求大神指导!

asp
问题补充:

刚才查了一下,好像通过redirect导向到login.asp页面是不能通过上面方法获取到URL的~~

让手指在键盘上飞舞的主页 让手指在键盘上飞舞 | 初学一级 | 园豆:82
提问于:2012-09-20 10:38
< >
分享
最佳答案
0

在A页面带着B页面的URL重定向到Login.asp,在Login.asp中完成验证后使用传递过来的B页面的URL重定向到B页面。

类似:

A页面:Redirect("login.asp?returnUrl=b.asp");

Login.asp: Redirect("b.asp");

收获园豆:10
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2012-09-20 10:44

我现在想实现的是登陆成功后自动调整到A呢!不是B啊~~~

让手指在键盘上飞舞 | 园豆:82 (初学一级) | 2012-09-20 10:59

@让手指在键盘上飞舞: 用你这方法实现了,只不过这种方法有点麻烦啊,很多页面都需要验证是否有用户登录的时候才能访问,不然跳转到登陆页面的,岂不是每个需要有用户登录时才能访问的页面在redirect的时候都要在后面传一个returnurl参数进去吗?有不有更好的方法?

让手指在键盘上飞舞 | 园豆:82 (初学一级) | 2012-09-20 11:17

@让手指在键盘上飞舞: 我早该猜到你会这么说,说实话,你其实需要的就是理解认证和授权处理流程,和之前一个人是一样的,说了一大堆别的东西,结果还是回到这个问题上来,请参照这里我的回答:

http://q.cnblogs.com/q/41075/

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2012-09-20 11:29
其他回答(2)
0

用response.Cookies来存放用户登录信息,在跳转页面的时候判断用户名信息,看是否存在,再指定跳转页面

沅江 | 园豆:151 (初学一级) | 2012-09-20 10:45
0

通过参数带来你登录成功,要跳转的页面

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-09-20 11:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册