首页 新闻 会员 周边

mysql外键级联删除子表并让子表触发触发器,如何实现

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

table:  A 结构:
field1:a_id PRI
table:  B 结构
field1: b_id PRI
field2: b_comment


并在用table B中
ALTER TABLE B
  ADD CONSTRAINT `fx`
  FOREIGN KEY (`b_id` )
  REFERENCES A (`a_id` )
  ON DELETE CASCADE
  ON UPDATE NO ACTION;

DELIMITER $$
CREATE TRIGGER `del_b`
AFTER DELETE ON b
FOR EACH ROW
begin
  set @x=852369;
end$$

然后插入值
insert into A(a_id)values(1);
insert into B(b_id,b_comment) values(1,2);

delete from A;
select @x;
但是最后面怎么就显示@x=NULL, 不是@x的值应该是852369的吗?
触发器没有运行?
要怎么样让触发器也运行呢?

丨灬風塵一丬的主页 丨灬風塵一丬 | 初学一级 | 园豆:176
提问于:2012-09-20 21:45
< >
分享
所有回答(2)
0

帮顶,and 学习下

Crazy_Yang | 园豆:167 (初学一级) | 2012-09-21 08:52
0

有触发器 就没有必要用外键

丨灬風塵一丬 | 园豆:176 (初学一级) | 2013-01-18 13:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册