首页 新闻 赞助 找找看

Repeater 如何控制select标签???

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2012-11-27 08:50

前台代码:

 1 <asp:Repeater ID="ChangeMajor" runat="server">
 2                         <ItemTemplate>
 3                             <tr class="tdl">
 4                                 <td style="width: 40px;">
 5                                     转科<%#Eval("counts")%>.
 6                                 </td>
 7                                 <td style="width: 140px;">
 8                                     <input type="text" id="ChangeDate1" class="DateKJ" value='<%#Eval("FZKDATE")%>' runat="server" /> 9                                 </td>
10                                 <td style="width: 110px;">
11                                     <%--<input type="text" id="ChangeTime1" class="inputshort60" value='<%#Eval("FZKTIME")%>' runat="server" />--%>
12                                     <select id="ChangeTime" class="inputshort60" runat="server">
13                                         <option value="0">0</option>
14                                         <option value="1">1</option>
15                                         <option value="2">2</option>
16                                         <option value="3">3</option>
17                                         <option value="4">4</option>
18                                         <option value="5">5</option>
19                                         <option value="6">6</option>
20                                       </select>
21                                     时 转
22                                 </td>
23                                 <td>
24                                     <input type="text" id="ClassName" class="inputshort140" value='<%#Eval("FZKDEPT")%>'
25                                         runat="server" />
26                                 </td>
27                             </tr>
28                         </ItemTemplate>
29                     </asp:Repeater>

后台代码:

 1   String strconn = System.Web.Configuration.WebConfigurationManager.ConnectionStrings["ConnectionString"].ToString();
 2         protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
 3         {
 4 string sqlstrzk = " SELECT ROW_NUMBER () over(order by fid) counts,[FID],[InHospitalKey] ,[FPRN],[FTIMES],[FZKTYKH] ,[FZKDEPT],convert(varchar(10),[FZKDATE],121) as [FZKDATE],[FZKTIME] FROM [TSWITCHKS] where FPRN=@FPRN and FTIMES=@FTIMES ";
 5             ChangeMajor.DataSource = pds(sqlstrzk, fprn, ftimes);
 6             ChangeMajor.DataBind();
 7 }
 8  public PagedDataSource pds(string sqlstr,string str1,string str2)
 9         {
10             SqlConnection con = new SqlConnection(strconn);
11 
12             DataSet ds = new DataSet();
13 
14             SqlDataAdapter sda = new SqlDataAdapter(sqlstr, con);
15             sda.SelectCommand.Parameters.Add(new SqlParameter("@FPRN", str1));
16             sda.SelectCommand.Parameters.Add(new SqlParameter("@FTIMES", str2));
17             sda.Fill(ds, "name");
18            
19             PagedDataSource pds = new PagedDataSource();
20             pds.DataSource = ds.Tables["name"].DefaultView;
21             return pds;
22         }

现在其他的值都可以用文本框显示,但是select标签不知道如何控制?请问如何控制select标签的值从数据库取出显示选中。

拾梦小侠ด้้้的主页 拾梦小侠ด้้้ | 小虾三级 | 园豆:713
提问于:2012-09-21 22:47
< >
分享
最佳答案
0
<option value="0" <%#xx==0?"selected":""%>>0</option>
<option value="0" <%#xx==1?"selected":""%>>0</option>
.....
收获园豆:30
向往-SONG | 老鸟四级 |园豆:4853 | 2012-09-21 23:52

不明白什么意思?可以详细解释下吗?

拾梦小侠ด้้้ | 园豆:713 (小虾三级) | 2012-09-21 23:54

@阿 牛: 

就跟你绑定其它数据显示的一样啊

<option value="0" <%#Eval("FZKTIME")=="0"?"selected":""%>>0</option>
向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2012-09-22 12:10

我试过了,需要修改下

<option value="0" <%#Eval("FZKTIME").ToString()=="0"?"selected":""%>>0</option>

拾梦小侠ด้้้ | 园豆:713 (小虾三级) | 2012-09-22 22:03

@阿 牛: 

嗯,是的。

向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2012-09-22 22:06

@向往-SONG: 这样相对于option很多个的情况下并不是那么可取,是否有更好的方法呢?

拾梦小侠ด้้้ | 园豆:713 (小虾三级) | 2012-09-22 22:19

@阿 牛: 

服务器控件不清楚,或许可以用<asp:DropdownList 设置一下它的SelectedValue就行了。

不过它最终也是通过比较每个项来设置选中的。

向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2012-09-22 22:30

@向往-SONG: 嗯,谢谢,这个我试过,始终没有成功,真希望可以有比较全的代码瞧瞧

拾梦小侠ด้้้ | 园豆:713 (小虾三级) | 2012-09-23 16:26
其他回答(3)
0

我是在item_databound事件中处理的

收获园豆:10
happydaily | 园豆:301 (菜鸟二级) | 2012-09-22 08:10

可否粘贴你所处理过的代码瞧瞧???

支持(0) 反对(0) 拾梦小侠ด้้้ | 园豆:713 (小虾三级) | 2012-09-22 22:20
0

用e.findcontrol("") 应该可以吧。很久没搞WEBFORM了,记不清楚了,你试试看。

收获园豆:10
NewSoftsNet | 园豆:92 (初学一级) | 2012-09-22 16:48

谢谢,我已经自己解决了

支持(0) 反对(0) 拾梦小侠ด้้้ | 园豆:713 (小虾三级) | 2012-09-22 22:01
0

博主~~求方法。。我也在做类似的。

晴森森与懵懵 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-07-07 14:51

<option value="0" <%#Eval("FZKTIME").ToString()=="0"?"selected":""%>>0</option>这个方法是可以实现的,不过比较繁杂点

支持(0) 反对(0) 拾梦小侠ด้้้ | 园豆:713 (小虾三级) | 2013-07-08 08:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册