首页 新闻 会员 周边

c语言编程作业!新人求助!

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2012-09-27 14:40

新手求助!已知X=2.4576,编写程序将x保留2位小数并进行四舍五入后输出!     

还有一个把1.5小时换算成分钟后输出?求2题的解答?

 

麻烦写简洁的能懂的!

懵懂新手的主页 懵懂新手 | 初学一级 | 园豆:183
提问于:2012-09-24 21:45
< >
分享
最佳答案
0

X=2.4576,编写程序将x保留2位小数并进行四舍五入后输出的回答

printf("%.2f", x);//就这一输出语句就可以的.

 

还有一个把1.5小时换算成分钟后输出的回答

float h = 1.5;

int a = h*60;

printf("1.5小时=%d分钟", a);

 

收获园豆:30
天已界 | 菜鸟二级 |园豆:239 | 2012-09-27 11:31
其他回答(3)
0

Decimal.Round(2.4576, 2, MidpointRounding.AwayFromZero);

(int)(1.5*60);

田林九村 | 园豆:2367 (老鸟四级) | 2012-09-24 21:56

不懂

支持(0) 反对(0) 懵懂新手 | 园豆:183 (初学一级) | 2012-09-24 22:15
0

double a=2.4576;
int b=(int)x;
if(((int)(x*10))%10>=5)b+=1;
printf("%0.2f",(float)b);

jason2013 | 园豆:1998 (小虾三级) | 2012-09-25 10:18
0

作业过期了- =!

懵懂新手 | 园豆:183 (初学一级) | 2012-09-27 14:39
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册