首页 新闻 会员 周边

通宵了,一个简单的select问题还是解决不了,求大家了,要多少分都可以给

1
悬赏园豆:80 [已解决问题] 解决于 2013-02-19 16:18

select * from Table where isget=0

这样可以,jdbc可以查询数据

select * from Table  where isget=0 and num >= 5000

这样就查不到数据了,悲催啊,救命啊

num为number类型,数据库是oracle,服务器linux,使用java websevice jdbc获取数据的

最后吧num > 5000去掉,在程序里面判断,是可以了,但是百思不得其解,为什么num >= 5000加上去就不行了呢,本地测试都OK了,就这个问题竟然折腾了一个通宵,望大家指教

lawbc的主页 lawbc | 初学一级 | 园豆:63
提问于:2012-09-25 04:28
< >
分享
最佳答案
0

问几个问题:

1. 不可以使啥意思?没有结果还是抛错误?

2. select * from Table  where num >= 5000;可以么?

收获园豆:10
土豆小张 | 菜鸟二级 |园豆:212 | 2012-09-25 07:36
其他回答(14)
0

select * from Table  where isget=0 and num >= 5000   直接在数据库环境中可以查到数据吗?

有没有调试看看呢

收获园豆:10
田林九村 | 园豆:2367 (老鸟四级) | 2012-09-25 08:05
0

没有num 超过5000的记录,估无返回..

收获园豆:10
time4cnblogs | 园豆:214 (菜鸟二级) | 2012-09-25 09:08
0

可能跟num这个字段名有关,直接在pls/sql developer里输入发现变成蓝色了。

对于数据库没影响,对jdbc之类的就难说了,换个名称试试。

收获园豆:10
向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2012-09-25 09:16
0

亲,是rownum 喔。       select * from Table  where rownum  >= 5000。不好意思没细看,rownum表示行号,是关键字不是你的字段num,看下oracle版本是否与关键字冲突。

收获园豆:10
数据酷软件 | 园豆:130 (初学一级) | 2012-09-25 09:22
0

楼主,你这个查询的本意是什么?

1.查询5000条以后的记录?就是用楼上的关键字rownum

2.你确定num是你的Table  的一个字段,然后要获取num的值大于=5000的记录? 试一下

是用"NUM">=5000 做关键字转义

收获园豆:10
acepro | 园豆:1218 (小虾三级) | 2012-09-25 09:42
0

1,检查一下总共有多少条数据

2,在数据的查询分析器里查看一下会不会正常

收获园豆:10
jason2013 | 园豆:1998 (小虾三级) | 2012-09-25 10:02
0

这个,看起来很正常啊。

收获园豆:10
jerry-Tom | 园豆:4077 (老鸟四级) | 2012-09-25 10:22
0

1、楼主你表里 NUM》5000的记录有吗

2、 num为字段名注意转义"num"

mouu | 园豆:111 (初学一级) | 2012-09-25 10:42

pl执行都没有问题,范围也是正常的,num>5000肯定是有记录的,

可以是查询数据正常,不可以是查不出数据,也没有异常,服务器上,调试很麻烦,

支持(0) 反对(0) lawbc | 园豆:63 (初学一级) | 2012-09-25 11:14

pl执行都没有问题,范围也是正常的,num>5000肯定是有记录的,

可以是查询数据正常,不可以是查不出数据,也没有异常,服务器上,调试很麻烦,

num这个名称改下,是money

支持(0) 反对(0) lawbc | 园豆:63 (初学一级) | 2012-09-25 11:15
0

SQL SERVER遇到过,是排序规则问题,不知道oracle有没有

江湖闲云 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2012-09-26 13:29
0

你先在oracle库中查试下,看这条语句有错没

狂想者 | 园豆:14 (初学一级) | 2012-09-26 16:50
0

不行就把 num 数据类型改成 integer

杰克伦敦尘 | 园豆:274 (菜鸟二级) | 2012-09-27 11:03
0

通宵。。。。伤不起

wind2013 | 园豆:63 (初学一级) | 2012-09-27 11:11
0

首先确定有没有num这个字段。

然后确定有没有num >= 5000的记录。

把这个语句搞到oracle的查询器中执行以下,看看有没有结果。

Virus-BeautyCode | 园豆:1619 (小虾三级) | 2012-09-28 17:27
0

是不是用sqlmap或者ibatis写的,用 <!CDATA[ ]]>包起來

Eva_Ren | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2012-09-28 17:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册