首页 新闻 会员 周边

关于Gredview的绑定问题当gv绑定数据为空时,怎么多出来一条提示呢?

0
[已解决问题] 解决于 2012-09-25 15:53

        txttimetxt.Value = DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd");
        string times =txttimetxt.Value.Trim();
        DataSet ds = UsersLogin.GetDataSet("select a.UserID,RealName,UserType,b.Oid,TraveLine,Sections,c.Gid,c.SystemTime,Category,CarNumber,TrainNumber,Downtime,Repairstime,Renovatetime,Symptom,Effect,Result,c.CreateTime from dbo.Users as a left join dbo.OperationLine as b on a.UserID=b.UserID left join dbo.ProductionGuide as c on a.UserID=c.UserID where a.State=1 and b.State=1 and c.State=1 and c.SystemTime='" + times + "'");
        gvSummary.DataSource = ds;
        gvSummary.DataBind();

 

我的绑定数据的代码,麻烦要怎么写呢,拜托噢!

一個亼冷暖自知的主页 一個亼冷暖自知 | 初学一级 | 园豆:65
提问于:2012-09-25 10:58
< >
分享
最佳答案
0

if(ds.Tables[0].Rows.Count == ))

{

   DataRow row = ds.Tables[0].NewRow();

   row[0] = "没有录入信息";

   ds.Tables[0].Rows.Add(row);

}

奖励园豆:5
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2012-09-25 11:18

谢谢了噢!我去试试

\

一個亼冷暖自知 | 园豆:65 (初学一级) | 2012-09-25 11:46

@一個亼冷暖自知: 这个方法可以谢谢了哈,但是不是我想要的效果不过也不错,呵呵,我稍微修下就OK了

一個亼冷暖自知 | 园豆:65 (初学一级) | 2012-09-25 15:52
其他回答(1)
0

还需要将你绑定的数据进行显示,ds.Table[0] //这里显示的是你表的第一列数据!

诸葛非卿 | 园豆:240 (菜鸟二级) | 2012-09-25 11:09

我这个绑定是按照时间加载的,假如今天25号没人提交,那么就没有数据的

有人提交就自动的可以加载出来了

 

所以当大早晨,没人提交时,我点击进入页面,需要看到一条:没有录入信息!这样的提示

支持(0) 反对(0) 一個亼冷暖自知 | 园豆:65 (初学一级) | 2012-09-25 11:11

@一個亼冷暖自知: 这样看来,你需要重新写一个判断程序。

if(GetData!="")//这里要判断今天是否有数据GetData=select data where time=DateTime.ToDay

{

DataSet ds = UsersLogin.GetDataSet("select a.UserID,RealName,UserType,b.Oid,TraveLine,Sections,c.Gid,c.SystemTime,Category,CarNumber,TrainNumber,Downtime,Repairstime,Renovatetime,Symptom,Effect,Result,c.CreateTime from dbo.Users as a left join dbo.OperationLine as b on a.UserID=b.UserID left join dbo.ProductionGuide as c on a.UserID=c.UserID where a.State=1 and b.State=1 and c.State=1 and c.SystemTime='" + times + "'");
        gvSummary.DataSource = ds;
        gvSummary.DataBind();

}

else

{

   Response.Write(<script>alert('没有数据!')</script>);

}

支持(0) 反对(0) 诸葛非卿 | 园豆:240 (菜鸟二级) | 2012-09-25 11:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册