首页 新闻 会员 周边

VC++的CLR工程的代码有些疑问

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2012-09-27 21:16
// ConsoleApplication1.cpp: 主项目文件。

#include "stdafx.h"

using namespace System;

int main(array<System::String ^> ^args)
{
    Console::WriteLine(L"Hello World");
    return 0;
}

这是一个标准VC++ CLR控制台程序默认生成的代码。虽然看上去和C#一样,但是还有些细节的地方不太明白

比如说

array<System::String ^> ^args

中的"^"符号是什么意思?还有和下面的C#语句相比

String[] args

C#不是更简洁更方便吗?为何C++ CLR还要写得那么麻烦?

小弟刚接触C++的CLR编程不久,虽然有一定C#的基础,但是希望还能弄懂一些区别性的东西。。。请各位老师不吝赐教,谢谢!

飞鸟_Asuka的主页 飞鸟_Asuka | 菜鸟二级 | 园豆:209
提问于:2012-09-25 20:49
< >
分享
最佳答案
0

C++ CLR的语法就是如此规定的。

如果因为C#更简洁更方便,就该用C#的语法来书写程序的话,那就没有C++ CLR存在的必要了,

直接建立C#解决方案就行了。

话说回来,个人一直认为C++ CLR就是个鸡肋,托管代码的项目会直接使用C#,

而非托管项目则使用C++。

收获园豆:15
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2012-09-26 09:34

还是没有解释那个"^"符号是什么意思啊。。。

 

通常还是C#用的更多一点,C++ CLR只是因为课程需要简单地学习一下而已

飞鸟_Asuka | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2012-09-26 21:24

@飞鸟_Asuka: http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/ms235298.aspx

我说了是语法规定,循着此路,你就可以去MSDN上找C++/CLI的语法。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2012-09-27 09:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册