首页 新闻 会员 周边

写了一个多表查询 但是他们的主键不都是ID 而且还没有共同的条件!

0
[待解决问题]

select   a.fDate,b.number,c.courseName,b.beginTime,b.endTime,d.credits,e.homeworkId from  u_studyTime AS a inner join c_restTime as b ON (a.ID=b.ID) inner join d_Course as c ON (c.ID=b.ID) inner join u_Credits as d ON (d.courseId=b.courseId) inner join   u_noHomeWork as e ON (c.courseName=e.ID)

求怎么查询 求代码 求解析!小弟跪谢!

水嫩小白菜的主页 水嫩小白菜 | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2012-09-26 15:41
< >
分享
所有回答(2)
0

如果这些表没有关联的列(即没有共同的条件) 而你又想把这些表的数据都显示出来  可以这样写

select a.*,b.*,c.*,d.* ,e.*  from u_studyTime AS a,c_restTime as b,d_Course as c,u_Credits as d,u_noHomeWork as e

这样就会把这些表的数据都显示出来

狼之崛起 | 园豆:211 (菜鸟二级) | 2012-09-26 15:54

怨我没说清楚 我是要跟不用的表取出不同的列!

支持(0) 反对(0) 水嫩小白菜 | 园豆:3 (初学一级) | 2012-09-26 15:59

@水嫩小白菜: 

一样的  a.*表示所有列  想显示个别列 就写出列名 如下

select   a.fDate,b.number,c.courseName,b.beginTime,b.endTime,d.credits,e.homeworkId from  u_studyTime AS a ,c_restTime as b,d_Course as c ,u_Credits as d  ,  u_noHomeWork as e

支持(0) 反对(0) 狼之崛起 | 园豆:211 (菜鸟二级) | 2012-09-26 16:03
0

这样查询是能查询得出来,但就是重复的数据会太多

jason2013 | 园豆:1998 (小虾三级) | 2012-09-26 16:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册