首页 新闻 会员 周边

一个jquery添加,删除tr 页面添加的tr变为空白占位置。

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-09-27 14:48

  js代码如下

var i=1; var max=20;//最大tr添加行数

$("#btnAdd").click(function () {

if (i <= max) {
$str = '';
$str += '<tr><td colspan="3" ><table style="border: solid 0px ; width: 100%;height:100%;" align="left"><tr>';
$str += '<td><input id="txtAddTr' + i + '" name="txtAddTr" type="text" value="" style="width: 140px" /><span style="color: red">*</span></td>';
$str += '<td id="btnDel" style="cursor:pointer" ><input style="cursor: pointer;" title="双击删除" type="button" value="删除" /> </td> ';
$str += '</tr>';
$str += '</table></td></tr>';
$("#addTr").append($str);
i++;
count++;
}

});

//删除js代码

$('#btnDel').live('dblclick', function () {
$(this).parent().remove(); i--;
});

 

html代码

<tbody id="addTr">

.................................................

 <input id="btnAdd" type="button" style="cursor: pointer;" value="添加" />

.................................................

</tbody >

 

我每次点击添加的时候会出现一行,但是我删除之后,该行的位置被空白占领,再添加在空白下面,占的位置很难看,如下图所示,哪位有办法去掉那个空白不?

ruonanxiao的主页 ruonanxiao | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2012-09-27 14:10
< >
分享
最佳答案
0

就是要把$str整个删掉洛

$(this).parent().remove();  改为$(this).parent().parent().parent().parent().remove();

收获园豆:10
田林九村 | 老鸟四级 |园豆:2367 | 2012-09-27 14:15

谢谢各位,是只删除到 删除按钮的一级,楼上正解。

ruonanxiao | 园豆:6 (初学一级) | 2012-09-27 14:47
其他回答(2)
0

$(this).parent() 打出来看是个啥,或许不是tr呢

空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2012-09-27 14:23

 可以用$(this).parent("tr").remove();

支持(0) 反对(0) 空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2012-09-27 14:29
0
<html>
    <head>
        
        <script type="text/javascript" src="jquery-1.8.0.js"></script>
        <script type="text/javascript">
            var i=0;
            $(function(){
                $("#btnAdd").click(function () {
                    var $str="";
                    $str += "<tr><td colspan=\"3\" >hello"+(i++)+"</td><td><input type=\"button\" value=\"delete\" onclick=\"deletetr(this)\" /></td></tr>";
                    $("#table>tbody").append($str);
                });
            });
            function deletetr(e)
            {
                $(e).parent().parent().remove();
            }
        </script>
    </head>
    <body>
        <input id="btnAdd" type="button" style="cursor: pointer;" value="添加" />
        <table id="table">
            <tbody>
                
            </tbody>
        </table>
    </body>
</html>
chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-09-27 14:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册