首页 新闻 赞助 找找看

如何学好.net技术

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

您好,我是一的学生,马上就要毕业了,到现在为止,我还不知道怎么去学好.net 技术,博客园的博客看了很多,但总感觉自己的学习不系统,而 且还容易忘,不知道,大侠有没有好的学习方法来指导我一下,先在这里谢过了,我也可希望自己成为像你们一样的技术牛人,希望各位前辈多多给予指导。

mahaijun的主页 mahaijun | 初学一级 | 园豆:152
提问于:2012-10-01 19:18
< >
分享
所有回答(10)
0

一定要实践,去做具体的东西

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2012-10-01 19:44

嗯,俺问一下,大家都说不会了去查msdn,请问msdn是帮助文档吗,我在网上怎么下不到他

支持(0) 反对(0) mahaijun | 园豆:152 (初学一级) | 2012-10-01 19:50

@mahaijun: msdn网址:http://msdn.microsoft.com/zh-cn/

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2012-10-01 20:17
1

到我博客看看,然后做一个项目,随便开发个小工具或小网站。

路过秋天 | 园豆:4787 (老鸟四级) | 2012-10-01 21:05
0

多做项目实践,遇到不会的就查查MSDN或博客园,会有进步的

飞鸟_Asuka | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2012-10-01 22:12
1

作为一个过来人,我谈谈我的想法吧。我是11年毕业的,运用.net也有三年多的时间了。其实学习是一个循序渐进的过程,其他的人只能说是一个指路或答疑解惑的作用,关键是靠自己。不能浮躁,要有耐心,基础是最重要的,技术原理是想通的,这就是为什么大牛们学习新的东西都比较快。.net开发主要有几大块的东西:数据库(必须学好)、C#语法、数据结构(必须学好)、常用的算法、.NET平台下的开发知识。不建议一开始就关注.net里面的控件的具体用法,那是别人封装好的东西,能够明白它的实现原理和内幕才行。当然了,等你有了一定的基础后,你就要在实际的项目中编程锻炼自己了,如果能有人带领做项目,那是最好不过,没有的话,可以自己参考别人开源的项目,然后想想自己能不能弄出来。

加油,祝你好运!

流水殇 | 园豆:404 (菜鸟二级) | 2012-10-01 23:03
0

自学.....

Mr.Lin_♪ | 园豆:3 (初学一级) | 2012-10-02 15:01
1

我去年的这个时候也和你差不多,那时我到网上看别人的例子,一看就让我灰色了,一个项目那么多文件,那么多代码,都不知道从哪儿看起,因为……我没有做过大项目,后来一家公司以很极的工资让我去试试,我去了,前几天让看他们的代码,我看得想睡觉,一个解决方案18个项目,对于当时的我来说,真是急死了,想着可能过几天就得走人了,所幸的是遇到个不错的同事,我去的时候刚好是他面试我的,面试的时候老大刚好有事,让他面试我,我告诉他我会哪些,其实就是看了一本C#基础书,然后在网上看了一个叫“陈广”老师的C#视频,这个视频很不错,免费的,一共30几集吧,讲得很好,看不懂就反复多看几遍,一定要静下心来看,我当时就知道基本的C#语法和简单的SQL语句……后来,他给我说每个项目大概负责什么功能的,后来,让我写一个从SQL数据库中查询数据出来,显示在网页上这么一功能,这个你会吗?不会也没事,看一下视频就会了,再后来,公司要做一个新项目,让他带着我们做,完成之后……觉得这东西其实也不难,无非就是对数据库的增删查改,2个月后,项目上线了,我的基础也扎实了一些,后来我们将这个网站改成异步请求的方式,这时候我学到了一些简单的js语法和一个叫ajax请求的东西,再后来……又学到了webService,TCP通信,在WindowsMobile上开发(其实和普通的WinForm差不多),转眼间,就到现在了,一年左右的时间里……我就学到了这些,和你分享一下,算是给你打打气吧,你表灰心,可能一开始你看一大堆什么html,css,div,javascript,jquery,ajax,就头大……其实真正用在项目中的不会一下就全用上,可能你负责的部分只用到一,二个,加油吧,这么给你说,一个非计算机专业的学生,在培训机构花了半年时间就能做的事,你觉得会很难吗?你要实在不知道怎么办的话,去网上找陈广的基础视频吧,他可能帮到你!

hexllo | 园豆:318 (菜鸟二级) | 2012-10-04 15:56

谢谢哦

支持(0) 反对(0) mahaijun | 园豆:152 (初学一级) | 2012-10-04 20:28

@mahaijun: 采纳嘛..光谢没用..嘿嘿..

支持(0) 反对(0) hexllo | 园豆:318 (菜鸟二级) | 2012-10-08 11:33
1

先弄清楚.net常用技术有哪些(asp.net等)

然后这些常用技术的技术点有哪些,系统学习他们,一定要多动手实践.

最后.

通过这几点解决.net一般性问题

1.百度谷歌

  一般性问题都能解决

2.书  

  用钱才能交换到有价值的东西

3.msdn

  官方权威资料,代码示例比较好

4.问人

  博客园的博问,csdn论坛,朋友

  

蒋先生 | 园豆:144 (初学一级) | 2012-10-05 21:16
0

顶楼上的  我们都是那样学习过来的

落幕残情 | 园豆:34 (初学一级) | 2012-10-05 22:17
0

多写代码,多来博客园。呵呵。没日没夜的学习

sym_cn | 园豆:798 (小虾三级) | 2012-10-31 12:04
0

哥们工作了就知道了,基础要扎实,另外学东西的能力是最主要的,学习和工作的过程中要细心,看代码和做功能的时候要细心这是难点

国国分享8 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2016-06-30 23:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册